Страница 1 из 1

Запеченный десерт из натурального йогурта

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2020 11:41 pm
Ирина Данилова
IMG_20200212_123955_resize_93.jpg


Лёгкий десерт с приятным сливочно-яичным ароматом. Можно добавлять конечно и разные фрукты, но я в первый раз решила обойтись только добавлением ванилина.

Йогурт я использовала домашний, приготовленный в мультиварке.
На 2 порции:
220 гр йогурта натурального (домашнего)
2 яйца
Соль
60 гр коричневого сахара
30 гр кукурузного крахмала
1/2 пакетика ванилина (5 гр)
1/2 пакетика разрыхлителя (5 гр)

Все компоненты должны быть комнатной температуры
Ёмкость для запекания застелить пергаментом, духовку прогреть на 170 градусов
Отделить белки от желтков
Белки сбить с солью в плотную пену
Желтки сбить с сахаром и ванилином
Йогурт соединить с разрыхлителем и кукурузным крахмалом
Все аккуратно соединить, перемешать и вылить в форму для запекания
Запекать 30-35 минут, потом выключить и остудить в духовке при приоткрытой дверце минут 10-ть. Есть лучше в теплом виде. Но можно и охладить в холодильнике.

В следующий раз обязательно буду делать в порционных формочках без всякого пергамента.
Сахар лучше добавлять обычный, вместо коричневого, а то цвет десерта получается сероватый...
Вкус напомнил сладкий омлет, и несмотря на ванилин чувствовался яичный аромат и вкус. Сама масса разделилась как бы на два слоя и красивую корочку.