Клубничные кнедели.
Добавлено: Сб июн 08, 2013 6:40 pm
Вкусно! Я бы сказала: " Ленивые вареники с выпендрёжем!"
Понадобится:
Для кнеделей:
1. Яйца-2 шт.
2. Творог- 500 г.
3. Манка- 50 г.
4. Цедра с 1 лимона.
5. Сахар- 2 ст. л.
6. Щепотка соли.
7. Ваниль.
8. Клубника.
И вот ещё сфотать забыла.
Для панировки:
1. Орехи (любые, Вами любимые.)- 2 ст л.
2. Хлебные крошки- 2 ст. л.
3. Масло сливочное- 20 г.
Для соуса:
1. Клубника.
2. Лимонный сок.
3. Сахар.
Готовим:
Творог должен быть сухим! Смешать творог с лимонной цедрой, добавить сахар, яйцо, ваниль, соль, манку и хорошо перемешать. Масса не должна быть сильно жидкой.
Мокрыми руками скатать из творожной смеси кнедели, внутрь положить ягоду, так чтобы она не была видна. Вскипятить в кастрюле воду, можно добавить сахара в воду, опустить туда кнедели и варить минут 5, пока они не всплывут.
На сковородке разогреваем масло. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для панировке и высыпаем на сковородку, обжариваем немного.
Аккуратно шумовкой достаем кнедели и обваливаем в получившейся панировке.
Для соуса измельчить в блендере клубнику и на ваш вкус добавить лимонного сока и сахара. Подавать кнедели с соусом. Очень и очень вкусно!!!