Sneznay писал(а):Здравствуйте. У меня почему то блины прилипают к сковородке, может че то не так с тестом делаю. или сковорода не та.
Ириша, у меня никогда не прилипают, ни эти, ни другие блины. Но меня мама учила, что в первую очередь сковорода должна быть идеальная. Раньше я пользовалась старой чугунной с тольстым дном, всегда ее прокаливала с солью, и смазывала маслом или салом перед выпечкой. Потом у нее отвалилась ручка (вот такая древняя сковорода была)
Теперь у меня спец. блинная, на ней больше ничего не готовлю, чтобы не царапать. И еще, тесто не должно быть холодным, когда на сковороду льете. К блинам нужно приноровиться, найти свой рецепт, сковородку, процесс выпечки и переворачивания. Так что не отчаивайтесь, все у вас получится