Блинчики (мамины)

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинчики (мамины)

Сообщение kristina377 » Вт июл 28, 2009 11:14 pm

Делаю только их. Сначала бабушка делала,потом мама,теперь я. Уже много лет их делаю и даже,когда готовить не умела-делала.Получаются всегда,всем нравятся и не бывают "комом".
3 яйца
3 ст.молока
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ст.растительного масла
2 ст.муки
Взбить и печь. Я сегодня делала их с творогом.
Вложения
IMG_1758.jpg

AnastaSsya, prostoroza (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lena100 » Вт июл 28, 2009 11:26 pm

1/2 стакана олии,я правильно поняла? :sorry:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение kristina377 » Вт июл 28, 2009 11:29 pm

Да-да,правильно. Перед тем как жарить первый блин,смазать еще сковородку маслом,а дальше печь,не смазывая,в тесте достаточно масла.
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lena100 » Вт июл 28, 2009 11:35 pm

Спасибо за бистрии ответ! :) А какое количество блинов получается? :vkusno:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Еленка26 » Вт июл 28, 2009 11:37 pm

kristina377
Такие очаровашки :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Русалка555 » Вт июл 28, 2009 11:39 pm

можно к вам на чай?
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Leksandra » Вт июл 28, 2009 11:43 pm

Рецепт похож на Олесин с главной страницы. Только здесь масла полстакана :shock:
kristina377
Кристина, а слишком жирными блинчики не получаются
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Вт июл 28, 2009 11:51 pm

Да блины из далекого детства вкуснятина!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Зоя81 » Ср июл 29, 2009 3:28 am

какие аккуратный и зажаренные :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Камелия » Ср июл 29, 2009 5:45 am

вот и мне кажется, что масла много %)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Iriwka_XX » Ср июл 29, 2009 11:41 am

Девочки, "Кашу маслом - не испортишь"
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение _Fialka_ » Ср июл 29, 2009 11:55 am

Всё :wink: Рецептик утощила :wink:
Пробовала не один рецепт из инета, и знаете ли получалось :( хотя рецепты уж очень хвалили.
Обычно делаю на глаз (не без посторонней помощи :wink: )
А вот хочется как-то найти чтобы всё в точных прпорциях и всегда на Ура!
Буду пробовать по вашему рецепту не отклоняясь от интструкйий... Очень надеюсь, что получится так же вкусно как у вас и как выглядет на фото :girl_yes: :)
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Ср июл 29, 2009 11:56 am

Девочки, "Кашу маслом - не испортишь"


Дело говорите! :good: :wink: :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение kristina377 » Ср июл 29, 2009 11:57 am

Нет, девочки, масло сосвем не чувствуется, зато блины легко переворачиваются, не пригорают,не прилипают. Я их лет десять уже делаю,всем нравятся. А если не на тефлоновой сковороде печь,как я здесь,а на чугунной, то он получаются дырчатые)))) :) Просто у меня чугунная маленькая, я на ней пеку,когда собираюсь делать блины без начинки.
Вложения
629698byfx5lk6ls.gif
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristina377 » Ср июл 29, 2009 12:01 pm

lena100 писал(а):Спасибо за бистрии ответ! :) А какое количество блинов получается? :vkusno:

Ой, я не считала. Больших-штук 20, маленьких в два раза больше,наверно.
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина


Следующая

Блинчики (мамины)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.