Проверенные блины

Модератор: Модераторы

Проверенные блины

Сообщение gidra » Вт май 12, 2009 2:29 pm

Сами блины по этому рецепту пекла немыслимое колличество раз, а вот эту сборную начинку мне подсказала лень и полупустой холодильник.
IMG_0748.jpg


Из рассчёта на 9-10 блинов:
-2 яйца
-1ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-50 гр сливочного масла
-350 гр молока
-170 гр муки
-1-2 ст.л. растительного масла для первой жарки (жарим на тефлоне)

Взбить яйца с солью, затем добавить сахар, продолжить взбивать.
IMG_0711.jpg

Подогреть молоко, продолжая взбивать, потихоньку его влить.
Добавить растопленое в микроволновке сливочное масло.
IMG_0713.jpg

В случае, если молоко оказалось холоднее, чем нужно и масло начнёт сворачиваться, то поставить массу на маленький огонь и ,постоянно взбивая ,довести до однородной массы.
ПРосеять через сито, чтобы были пышнее, вначале половину муки, хорошо размешать, затем остальную муку и довести до однородной массы, на вид и по консистенции должно быть , как неварёная сгущёнка. :vkusno:
IMG_0717.jpg


На антипригарную сковородку налить растительное масло, как только нагреется, налить на середину пол черпака теста и быстрыми движениями распределить по всей сковороде ( это для тех, кто никогда не жарил блины, вдруг есть такие :D )
\жарим с одной стороны до припёка, а с другой только чтобы застыло. Больше на сковородку масло не лить, жарить прямо так, на сухой.
IMG_0726.jpg

Начинка-полная импровизация.
Пару ложек печёночного паштета ( у меня был с грибным вкусом), мелко зелёный лук, укроп, мелким кубиком свежий огурчик.
Я добавила ещё мелко резаный балычок, но это для тех, кто не против сочетания мяса и печени.
IMG_0740.jpg

а вообще, всё что есть в хлолдильнике, всё сгодится :D Я очень люблю с солёной сёмгой и укропом. :good:
Заворачиваем треугольником или как вам нравится

Сегодня я уже сделала с жареным фаршем, луком и специями, как полагается.
IMG_0781.jpg

Только здесь уже надо заворачивать конвертиком, чтоб мясо не вываливалось. Можете обжарить готовые блинчики в яйце или каком-то любимом кляре(сырном например)или в яйцо добавить тёртые крабовые палочки.
А я вообще раньше ставила их в сотейник поливала яйцом взбитым со сметаной, зеленушка, пару грибочков, перчик болгарский мелко или просто соусом тартар и в духовочку, аромат стоял просто сказочный.

Я считаю, что самое главное в блинах, это сам блин (то есть найти тот рецепт, который вас устраивает). А всё остальное нам подскажет женская смекалка :wink:

Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лило » Вт май 12, 2009 2:31 pm

gidra
Красивые блинчики :Bravo: :good: . И начинка классная. Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shmakova » Вт май 12, 2009 2:37 pm

gidra
Ольчик, это ты будучи больной - еще и блинов напекла??? :shock: ну ты герой!!!! :daisy:
Блинчики должно быть - класс! :good: надо будет попробовать!
Аватара пользователя
Shmakova
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение gidra » Вт май 12, 2009 2:40 pm

надо чем-то мужа домашним кормить, а то начнёт по кабакам лазить :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение pirinka » Вт май 12, 2009 3:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Обожаю блинчики, хотя приходится себе отказывать в удовольствии "оттянуться по полной" :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gidra » Вт май 12, 2009 3:54 pm

с утра их ем, в микроволновке подогреть и не заметно, что вчерашние :D
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Виshенка » Вт май 12, 2009 5:30 pm

Вкуснятина :vkusno: , я вот тоже люблю блинчики с начинками!
Аватара пользователя
Виshенка
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: г.Клин МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение jelena25 » Вт май 12, 2009 6:16 pm

gidra
какая вкусняшка :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение gidra » Чт май 14, 2009 12:40 pm

Маша, Лена, :daisy: спасибо
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Ботик » Чт май 14, 2009 1:03 pm

Да, очень вкусные блины, муж блины любит, а с начинкой очень даже. Спасибо за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Tamariko » Вт ноя 29, 2011 4:02 pm

Попробовала запечь блинчики с начинкой под соусом...Теперь конец фигуре :D Получилось очень вкусненько :)
Аватара пользователя
Tamariko
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Юляка » Чт ноя 12, 2015 9:18 pm

Спасибо!
Вложения
DSC_0015.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Проверенные блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.