Сами блины по этому рецепту пекла немыслимое колличество раз, а вот эту сборную начинку мне подсказала лень и полупустой холодильник.
Из рассчёта на 9-10 блинов:
-2 яйца
-1ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-50 гр сливочного масла
-350 гр молока
-170 гр муки
-1-2 ст.л. растительного масла для первой жарки (жарим на тефлоне)
Взбить яйца с солью, затем добавить сахар, продолжить взбивать.
Подогреть молоко, продолжая взбивать, потихоньку его влить.
Добавить растопленое в микроволновке сливочное масло.
В случае, если молоко оказалось холоднее, чем нужно и масло начнёт сворачиваться, то поставить массу на маленький огонь и ,постоянно взбивая ,довести до однородной массы.
ПРосеять через сито, чтобы были пышнее, вначале половину муки, хорошо размешать, затем остальную муку и довести до однородной массы, на вид и по консистенции должно быть , как неварёная сгущёнка.
На антипригарную сковородку налить растительное масло, как только нагреется, налить на середину пол черпака теста и быстрыми движениями распределить по всей сковороде ( это для тех, кто никогда не жарил блины, вдруг есть такие )
\жарим с одной стороны до припёка, а с другой только чтобы застыло. Больше на сковородку масло не лить, жарить прямо так, на сухой.
Начинка-полная импровизация.
Пару ложек печёночного паштета ( у меня был с грибным вкусом), мелко зелёный лук, укроп, мелким кубиком свежий огурчик.
Я добавила ещё мелко резаный балычок, но это для тех, кто не против сочетания мяса и печени.
а вообще, всё что есть в хлолдильнике, всё сгодится Я очень люблю с солёной сёмгой и укропом.
Заворачиваем треугольником или как вам нравится
Сегодня я уже сделала с жареным фаршем, луком и специями, как полагается.
Только здесь уже надо заворачивать конвертиком, чтоб мясо не вываливалось. Можете обжарить готовые блинчики в яйце или каком-то любимом кляре(сырном например)или в яйцо добавить тёртые крабовые палочки.
А я вообще раньше ставила их в сотейник поливала яйцом взбитым со сметаной, зеленушка, пару грибочков, перчик болгарский мелко или просто соусом тартар и в духовочку, аромат стоял просто сказочный.
Я считаю, что самое главное в блинах, это сам блин (то есть найти тот рецепт, который вас устраивает). А всё остальное нам подскажет женская смекалка