Оладьи с яблочным припёком
Добавлено: Вт мар 17, 2009 7:33 pm
Для теста взять стакан молока или кефира (в моём случае было молоко), 2 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, пол-чайной ложки соды, погашенной кипятком, мука (на глаз). Всё перемешать миксером, чтоб не было комков. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру тягучим. Затем на разогретую сковороду налить немного растительного масла (я жарю на Тефале, поэтому капаю совсем чуть-чуть) и столовой ложкой выкладывать тесто. На один оладушек примерно 1,5-2 ст.ложки теста. Пока оладьи жарятся с одной стороны, положить на каждый тоненький ломтик яблока, затем перевернуть на другую сторону и дожарить. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой (но у меня не было! )