Блины на сыворотке

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины на сыворотке

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 8:31 pm

Изображение

Девочки,приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ.
Вот он,красавец!
Изображение
Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...
В общем,напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак....

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Изображение
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Изображение
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь...

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.

Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!

Ксенечка, nyamnyamkina, Богиня (08 Apr 2011), Евгения Смирнова 1 (25 Oct 2011), fairlee (30 Jul 2012), Янна (12 Oct 2012), Navinka (08 May 2014), anell21 (14 Dec 2018), SmMasha (08 May 2020)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср мар 11, 2009 8:36 pm

ой,смотреть не могу, :o красота,да и только.

Блины такие обожаю. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Придется теперь сыр делать и сыворотку в дело пустить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 8:48 pm

Елена писал(а):Придется теперь сыр делать и сыворотку в дело пустить



Ленок,мужу - сыр (он малокалорийный),а тебе блины! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср мар 11, 2009 8:50 pm

elena_110 писал(а):мужу - сыр

нет,мужу -сыворотку, а мне блины и сыр :lol:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 8:54 pm

Елена писал(а):нет,мужу -сыворотку, а мне блины и сыр :lol:



Вот это класс! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср мар 11, 2009 8:55 pm

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Лен,ты уж прости,что я тут насорила :oops: :oops:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 8:55 pm

Ленок,так мы ж по теме. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Janeta2 » Ср мар 11, 2009 8:57 pm

Да, Леночка, :good:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Ср мар 11, 2009 8:57 pm

elena_110 писал(а):ак мы ж по теме.

ну ,тады я спокойна :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 8:58 pm

Janeta2 писал(а):Да, Леночка, :good:


Жанночка,спасибо!
Сыр я тоже ОЧЕНЬ рекомендую!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Ср мар 11, 2009 9:08 pm

elena_110
Лена очень аппетитные блины :vkusno:
Без яиц не пробывала, интересный рецептик :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 9:22 pm

Марьяш,а ты сыворотку куда дела?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Janeta2 » Ср мар 11, 2009 9:24 pm

Леночка, сырок обязательно приготовлю. Сейчас пока катастрофически нет времени %)
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение elena_110 » Ср мар 11, 2009 9:29 pm

Janeta2 писал(а):Леночка, сырок обязательно приготовлю. Сейчас пока катастрофически нет времени %)


Ну не страшно,значит попозже приготовишь. :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Ср мар 11, 2009 9:30 pm

elena_110
В холодильнике стоит, (у нас сегодня целый день воды не было, на кухню и не заходила)ждёт чтобы я тож блинов напекла. Вот завтра и начну. Меню на завтра уже готово :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

Блины на сыворотке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.