Очень люблю по праздникам делать блинчики с красной икрой по-царски, так почему же не сделать царские оладьи для повседневного стола. Быстро и вкусно.
"Царские оладьи"
* Кефира — 1 стак.
* Яиц — 1 шт
* Муки — 1 стак.
* Соды — 0.5 ч. л.
* По вкусу соль
* Икра речной рыбы (окунь, карась и т. д) — 300 г.
Обычно делаю это блюдо, когда покупаю свежую речную рыбу, если икру просто пожарить ее не так много выходит, а если сделать оладьи.... Вкус просто фантастический.
Замесить из кефира, яйца, муки, соды тесто, как на оладьи. Икру помыть, выложить в мисочку, хорошо посолить и размешать ложкой. Некоторые кусочки вообще распадаются на зернышки, некоторые просто делятся на кусочки поменьше, зависит от рыбы. Добавить икру в тесто, еще раз размешать, выпекать на растительном масле, накладывая ложкой. Вот такие красотули получились!
Можно вместо икры речной рыбы использовать готовую в баночках икру мойвы разных видов, но тогда вообще солить не нужно, и кефира немножко меньше стакана добавлять, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!!!
Думаю , что и с красной икрой будут очень вкусные и красивые, но пока не пробовала!!!
Приятного аппетита!!