Легкие творожные панкейки

Модератор: Модераторы

Легкие творожные панкейки

Сообщение gena » Сб мар 13, 2021 8:26 pm

photo_2021-03-13_20-22-09_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала Вкусное похудение. :)

на 100грамм - 180.77 ккал Б/Ж/У - 8.89/8.01/18.13

Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Творог мягкий обезжиренный 200 г
Мука пшеничная 8 столовых ложек (без горки, я брала и 4 ст.л. обычной, 4 ст.л. - цельнозерновой)
Масло оливковое по вкусу
Простокваша 300 г (у меня кефир от кефирного грибка)

Приготовление:

1. В миске взбить яйца.
2. Потихоньку вмешать простоквашу.
3. Добавить творог и еще раз перемешать, чтобы не осталось комков.
4. Добавить в смесь муку, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану, не очень густое.
5. Дать тесту настояться 15–20 минут.
6. Выпекать под крышкой на маленькой блинной сковородке с небольшим количеством масла (я пекла на маленькой блинной чугунной сковородке, смазывала половинкой луковицы, наколотой на вилку, макая ее в масло), аккуратно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.
Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

В рецепте не было ни соли, ни сахара. Я и не добавляла. Муж ел с салатиком, а я со сметаной и сахаром. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Сб июл 03, 2021 1:21 pm

Действительно легкие и очень вкусные
untitled_25.06.21_007.jpg

gena (03 Jul 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Сб июл 03, 2021 4:15 pm

Олеся, какое фото!!! Просто картина голландцев!!! :good: :good: :good:

Спасибо тебе большое за такой красивый отчет!!! :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Легкие творожные панкейки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.