Творожно-манные оладушки

Модератор: Модераторы

Творожно-манные оладушки

Сообщение Юляка » Ср фев 12, 2020 10:34 pm

Это что-то среднее между оладушками и сырниками. Подойдет для аллергиков, кому нельзя яичный белок. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
тв оладушки.jpg

творог (пастообразный) 300 г
крупа манная 5 ст.л.
мука пшеничная (рисовая) 5-6 ст.л.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100-150 мл
растительное масло для жарки
разрыхлитель теста 1 ч.л.
По желанию можно добавить
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм по вкусу

Перемешиваем творог, молоко, соль, сахар, растительное масло до однородной массы. Добавляем манку, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, изюм (если добавляем), перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Затем обжариваем наши оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем немного остывшими. Приятного!

Lubochkache (13 Feb 2020), Mariyana (16 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Вс фев 16, 2020 10:29 am

Юленька, как увидела твои пышные оладушки, сразу же захотела приготовить.
Дочкам очень понравились.
Единственное, на сковороде были такие пышные, а в тарелке осели :girl_blush:
Принимай отчетик:

Творожно-манные оладьи.JPG

Юляка (16 Feb 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17680 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Вс фев 16, 2020 4:52 pm

Mariyana Машенька, спасибо за такой вкусный отчетик! :friends: :daisy: Чтобы оладушки не оседали, я их все теперь готовлю ро способу Оли -смешать , но не взбалтывать. :) почти для всех рецептов это правило работает...

Mariyana (17 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Пн фев 17, 2020 10:08 am

Юляка писал(а):Mariyana Чтобы оладушки не оседали, я их все теперь готовлю ро способу Оли -смешать , но не взбалтывать. :) почти для всех рецептов это правило работает...

Юленька, спасибо! Информацию приняла. Буду теперь знать и пробовать :girl_yes:

Юляка (17 Feb 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17680 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пн фев 17, 2020 10:09 am

Mariyana писал(а):
Юляка писал(а):Mariyana Чтобы оладушки не оседали, я их все теперь готовлю ро способу Оли -смешать , но не взбалтывать. :) почти для всех рецептов это правило работает...

Юленька, спасибо! Информацию приняла. Буду теперь знать и пробовать :girl_yes:

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт окт 13, 2023 9:15 pm

:vkusno:
Вложения
оладьи.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия


Творожно-манные оладушки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.