Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды)

Модератор: Модераторы

Следующая

Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды)

Сообщение gena » Сб фев 17, 2018 10:46 pm

8352

Когда-то давно, лет 15 назад купила я сковороду для блинов, антипригарную. В то время новый для меня объект. И на самой сковороде , на обратной стороне дна был рецепт блинов.

8354

С тех пор так их и готовлю. Это самый простой, вкусный и быстрый для меня рецепт блинов. Изображение почти стерлось, поэтому приведу его снова.

500 г муки (никогда не взвешиваю, сначала смешиваю все ингредиенты, а уже потом добавляю муку для нужной консистенции, если получается густовато, просто добавляю воду комнатной температуры (из фильтра)),
3 стакана кислого молока или кефира (беру всегда что есть кисломолочного, могу даже часть сметаны взять часть молока, сегодня кефир от кефирного гриба),
2-3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли
Выпекать блины сразу после смешения компонентов (я когда выпекаю каждый раз смазываю сковороду маслом. На блюдце наливаю масло, разрезаю пополам луковицу, накалываю одну половину на вилку (но не до конца, чтобы зубья вилки не царапали сковороду), макаю луковицу в масло и каждый раз смазываю сковороду. Этот совет я еще совсем молодой хозяйкой в одной немецкой книге прочла).
Подавать с маслом, медом, джемом по Вашему вкусу (я люблю снятый блин сразу же смазывать маслом сливочным (я кусочек нанизываю на вилку и осторожно провожу по блину), посыпать сахаром, а сверху кладется новый горячий блин, масло и сахар между блинами плавятся - это о-очень вкусно, а потом на блин еще насыпаю сахару, складываю его и макаю в сметану - это чрезвычайно вкусно. Но сегодня мы ели без сливочного масла и сахара, просто со сметаной и икрой трески, иначе потом все на орбитреке выгонять придется :( )

8353

Arina1988 (18 Feb 2018), товарищ Шурик (18 Feb 2018), Zabavka (18 Feb 2018), Mariyana (06 Apr 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Чт фев 22, 2018 2:37 pm

3.jpg
:D Добрый день, Татьяна. Спасибо за вкусные блины, только мы их не кушаем без начинки. В этот раз у меня - рулетики с форшмаком. Ну очень вкусное тесто и выполнил тонюсенько и много... :Rose:

gena (22 Feb 2018)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Чт фев 22, 2018 8:38 pm

Добрый вечер, Александр. :) Спасибо за аппетитный отчет! С форшмаком - это вкусно!!! Все, что касается соленой рыбки- это о-очень вкусно! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср мар 06, 2019 9:07 pm

photo_2019-03-06_20-48-19_новый размер.jpg

Принесла сама себе отчетик. Правда ту самую сковороду куда-то задевалаЮ пришлось жарить на маленькой чугунной. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Чт мар 07, 2019 4:45 pm

:) Здравствуйте, Татьяна. Ваш рецепт постоянно у меня в действии. Вот и на этой, масляной, неделе не забыл. Жена уж взмолилась поумерить блинопечение, а я не слушаю (это она кокетничает), поскольку не успеваю фоткать, как вкусно и просто. А что сковородка утратилась, так это не беда. Я, почему-то перестал уважать это тефлоновое (нужное слово вставьте сами), пользуюсь исключительно чугунёвыми и старинными. Завтра испеку блинчиков к празднику с чем-нибудь этаким, с икрой или форелью, однако, сам предпочитаю с топлёным маслом....
Поздравляю Вас с праздником. У Вас наверное уже весна, а здесь обещают снег с падениями на асфальт. Удачи. :friends: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Чт мар 07, 2019 5:13 pm

Спасибо, большое, Александр. :)

Я блины пеку редко. У нас на фигуре сильно отражаются. :)

Весна, как на настоящей Масляной неделе, с зимой спорит. Температура утром минус или что-то около этого и ветер, как правило сильный. А днем потом печет неимоверно. Хочется просто расстегнуть верхнюю одежду. В тени еще снег лежит прямо кучами. А на солнце вовсю луковичные пробиваются. :)

А на душе уже светло и радостно, слава Богу. "Весна идет! Весне - дорогу"

Спасибо, что пользуетесь рецептом. :)

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вс мар 10, 2019 6:08 pm

:) :D Добрый вечер, Татьяна. Завершение масленицы должно и обязано быть красивым, вкусным и достойным :oops:
блины.jpg

На меня тоже жена ворчит, дескать, фигура, однако кушает и молчит, если вкусно. Вот и сегодня... А как ворчать, ежели в начинке форель сл.соли, яйцо, чеснок и сливочный сыр? Так и прошёл ужин в молчании... :D :D :D

gena (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Вс мар 10, 2019 7:04 pm

товарищ Шурик писал(а): А как ворчать, ежели в начинке форель сл.соли, яйцо, чеснок и сливочный сыр? Так и прошёл ужин в молчании... :D :D :D

Это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

Спасибо, что пользуетесь рецептом :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс окт 20, 2019 7:35 pm

делала по пропорциям со сковороды на 1% кефире, хорошие блинчики вышли :vkusno:
Вложения
блины со сковороды.jpg

gena (20 Oct 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вс окт 20, 2019 7:55 pm

Юль, какие они у тебя яркие и уютные получились, так и хочется к ним с чайком подсесть. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (20 Oct 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ma-Riya » Пн янв 13, 2020 11:41 am

Тесто готовила на кефире. Блины смазывала сливочным маслом и посыпала сахаром, вкуснооо :)
изображение_viber_2020-01-10_18-26-59.jpg
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Чт янв 16, 2020 12:32 pm

Машенька, спасибо за отчет. :) Блинчики О-О-ОЧЕНЬ аппетитно смотрятся. Видно какие они мягкие, а по краям тонкие, хрустящие. Прямо вкус ощутила. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ma-Riya (21 Jan 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс мар 01, 2020 5:18 pm

photo_2020-03-01_15-49-14_новый размер.jpg


Ну вот, снова Масленица и я со своими блинами. :) Решила не мудрствовать лукаво и приготовить те, которые у меня всегда, слава Богу, получаются. :) На этот раз только заменила половину пшеничной муки цельно зерновой полбяной.

Мы заворачивали кому, что понравится. Я брала красную рыбку, кусочек пекинской капусты и сметану. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вс мар 01, 2020 7:43 pm

:) Спасибо, Татьяна. А мы заворачивали икру с отваренным и натёртым яйцом...
2.jpg
:Rose:

gena (01 Mar 2020)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Вс мар 01, 2020 11:01 pm

товарищ Шурик писал(а)::) Спасибо, Татьяна. А мы заворачивали икру с отваренным и натёртым яйцом...
2.jpg
:Rose:


Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое за отчет. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Простой рецепт очень вкусных блинов (рецепт со сковороды)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron