Доброго дня!
Хочу поделиться с Вами одним их своих любимых рецептов панкейков. Нашла его на одном из американских кулинарных сайтов, в оригинале называются Buttermilk oatmeal pancakes.
Ингредиенты:
Кефир – 240 г (в оригинале пахта)
Овсяные хлопья крупного помола (у меня Ясно Солнышко, размер 1) – 60 г
Мука кукурузная – 40 г
Мука пшеничная – 25 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – ¼ ч. ложки
Сахар – 2-3 ч. ложки
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт. (у меня С0)
Растительное масло – 20 г (примерно 2 столовых ложки)
Приготовление:
Смешать кефир с овсяными хлопьями; оставить на 5 минут. Вмешать туда же оба вида муки, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вбить яйцо, влить растительное масло и перемешать. Как и во многих других рецептах панкейков, это тесто не рекомендуется долго вымешивать.
Выкладывать на разогретую сковородку (можно чуть-чуть смазать маслом перед первым панкейком) примерно по 1,5-2 столовых ложки теста. Я пеку их на температуре «ниже среднего», ориентируйтесь по своей плите. Когда краешки начинают подсыхать, и появляются пузырьки на поверхности, можно переворачивать. Получается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 панкейков.
Мне очень нравится их текстура – они не такие однородные, как панкейки на обычной муке или смолотых хлопьях, в них чувствуются овсяные хлопья; при этом они достаточно рассыпчатые, именно за счет сочетания хлопьев и кукурузной муки. Очень хороши как с вареньями и сиропами, так и с сыром, творожным сыром, арахисовым маслом…
С Масленицей Вас!