Молоко - 1 чашка (240 мл.)
Мука - 1 чашка (160-180 гр.)
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1/4 чашки (50 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Молоко нагреть на плите, довести до легкого кипения. Можно добавить вкусовую добавку (какао, чай Эрл-грей и тд). Дать остыть 10-15 минут.
Смешать все сухие ингредиенты.
В остывшее молоко добавить яйцо.
Смешать все ингредиенты и перемешать. По консистенции должно быть как густая сметана.
Сковороду смазать маслом, немного. Выкладывайте по столовой ложке и готовьте до тех пор, пока не появятся крупные пузыри по всей поверхности. Вот тогда переворачивайте и готовьте примерно минуту.
Приятного аппетита.
PS: автор Андрей Рудьков