Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Модератор: Модераторы

Следующая

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Сообщение InLove » Сб май 02, 2015 4:40 pm

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! :vkusno:
Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки :( С этими оладьями все иначе - чудесно пышные и не опадают :girl_yes: Рецепт найден моей соседушкой в ЖЖ у fleur_de_cassie - спасибо им обеим за это! :daisy:
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте - детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше :wink:
DSC_3383.JPG

Потребуется:
1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

И готовим:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание - залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
DSC_3369.JPG

Приятного аппетита!

Rezeda (02 May 2015), Ксенечка (02 May 2015), paulshmaul (02 May 2015), Navinka (02 May 2015), DolceVita (02 May 2015), Туня (02 May 2015), Mariyana (03 May 2015), kalenova (03 May 2015), Morvolna (03 May 2015), Victory18 (03 May 2015), julia78 (05 May 2015), tanya_shenchuk (05 May 2015), pakkanen (16 May 2015), tartinka (16 May 2015), Джейн Остин (16 May 2015), Счастливая (17 May 2015), Knopka25 (18 May 2015), Natali_Ku (26 May 2015), shoksana (27 May 2015), Алёнка0905 (04 Jun 2015), Юль4ик (18 Jun 2015), ЕленаZ (07 Jul 2015), anell21 (04 Aug 2015), Nadi_20 (13 Aug 2015), ZetaD (24 Oct 2015), Margywka (31 Oct 2015), Sweetness (08 Nov 2015), Tata-K (12 Nov 2015), Маруся2010 (13 Nov 2015), clan (18 Nov 2015), rus-o-mania (13 Dec 2015), Yuliya K (14 Dec 2015), Любаня2001 (15 Dec 2015), Янна (11 Jan 2016), Barbariska4 (18 Jan 2016), Миоко (25 Jan 2016), Sindirella (02 Feb 2016), Настя84 (19 Apr 2016), Екатерина89 (29 Apr 2016), oldeg (06 Jul 2016), юля28 (20 Oct 2016), Маримьяна (21 Feb 2017), Svetik16 (08 Apr 2017), oksana78t (22 May 2017), ya_ya (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10099 раз.
Поблагодарили: 11201 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксенечка » Сб май 02, 2015 5:18 pm

Ольга, спасибо за рецепт :daisy: Вот в чем секрет, а то тоже опадают, и что только не делала :daisy:

InLove (02 May 2015)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Имя: Ксения

Сообщение paulshmaul » Сб май 02, 2015 7:04 pm

Спасибо за рецептик, Жена с Тещей чуть язык не проглотили :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
paulshmaul
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 май 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Павел

Сообщение aljona64 » Вс май 03, 2015 7:59 am

Идея интересная :good: и выглядят очень аппетитно :vkusno: -смущает только количество соды и разрыхлителя на довольно небольшое количество теста :girl_blush: -не чувствуется запах?Мои домашние терпеть не могут когда выпечка или оладьи пахнут содой :(
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Имя: Алла

Сообщение InLove » Вс май 03, 2015 9:33 am

aljona64, мы никакого запаха и привкуса не ощутили! :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10099 раз.
Поблагодарили: 11201 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nblack » Пн май 11, 2015 8:37 pm

Без отчета - потому как получилось слишком мало, чтобы успеть сфотографировать хоть что-то. Также, не могу прокомментировать насколько оладушки сохранят свою пышность спустя какое-то время. Но, получились они пышными, воздушными, нежными. Стыдно признаться, но это лучшие оладушки, которые я когда либо выпекала:) Я нашла свой рецепт оладушек!

InLove (13 May 2015)
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение InLove » Ср май 13, 2015 4:47 pm

nblack, спасибо большое за отзыв, Наталия! :daisy:
А порцию, думаю, можно увеличить :wink: Но одной порции нашей семье как раз на завтрак хватает :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10099 раз.
Поблагодарили: 11201 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб май 16, 2015 10:54 am

InLove Олечка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Вкусные оладушки :vkusno: и действительно пышненькие получились! :girl_yes:
оладьи.jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13140 раз.
Поблагодарили: 8138 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Сб май 16, 2015 3:17 pm

Хороши оладушки :vkusno: :vkusno: Оля,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9328 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Сб май 16, 2015 7:36 pm

И я с оладушками.Готовлю так очень давно(мама научила),добавляю только соду и кефир предварительно подогреваю до теплого состояния.Всегда пышненькие получаются.
Вложения
image.jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 2760 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Knopka25 » Пн май 18, 2015 8:17 pm

отличные оладушки :good: Спасибо, Оленька :Rose:
_5136213.jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lucimiento » Пн май 25, 2015 12:44 pm

Единственный раз, когда у меня получились действительно пышные и легкие оладьи! Правда готовила на ржаной муке, но все равно очень вкусно получилось, а то я ведь уже совсем отчаялась!)))))
Спасибо, что спасли моего ребенка от "безоладушного" детства!))
Аватара пользователя
Lucimiento
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natali_Ku » Вт май 26, 2015 12:29 pm

Ольга, спасибо за рецепт! Более мягких, нежных и пышных оладий я не пробовала!
Вложения
20150526_092815 (2).jpg

InLove (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
Natali_Ku
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Вс июн 21, 2015 12:45 am

pakkanen
tartinka
Lo-rik
Knopka25
Natali_Ku
Девочки, спасибо вам огромное за отчеты! :daisy: Рада, что по вкусу пришлись оладьи. Сама пеку их минимум два раза в неделю их :wink:

pakkanen (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6406
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10099 раз.
Поблагодарили: 11201 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Teftelka » Вт июн 23, 2015 9:05 pm

Ольга, добрый вечер! и правда ооочень вкусные оладьи...тут на сайте есть ещё оладушки достойные внимания, но мне и моему сыну приглянулись эти))) Большое спасибо.
Изображение

InLove (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Teftelka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.