Очень пышные,нежные и воздушные получаются панкейки, сама не пробовала,так как держу пост, а муж с сыном сказали,что они восхитительные
Рецепт из ЖЖ от frune4ka
Состав:
- 250 мл. кефира
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. сахара (можно добавить 2-3 ложки сахара, но тогда с медом или сгущенкой будет очень сладко)
- 150 г. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление:
1.Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.
2.Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.
3.Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.
4.Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.
5.Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.
Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться – перевернуть на другую сторону.
Выложить панкейки стопочкой, обильно полить медом или сгущенкой