Страница 1 из 2

Ажурные блинчики на Масленницу.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 4:14 pm
Ликуленька
DSCN9923.JPG


Привет! :thank_you2:
С Праздником Широкой Масленницы всех поздравляю! :pozdr:
Прошу у всех прощения за все обиды вольно или невольно мною нанесённые. :thank_you2: :sorry:
Вот решила рецепт блинов принести. Нашла в интернете (автору "Спасибо!" :daisy: ). Восхитили они меня своей необыкновенной дырчатостью, хочу и с Вами поделиться. У нас вроде такого не нашла. :girl_nea: Фото мои, слова автора с моими комментариями. :)

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомните об этом рецепте, когда задумаете в следующий раз напечь блинов.

Понадобится:

DSCN9884.JPG


Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана; (Мне понадобилось больше- тесто было густовато. Добавила ещё примерно 0,2 л.)
Сухие дрожжи — 10 г;
Куриные яйца — 2 шт;
Мука высшего сорта — 500 г;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.

Готовим:

1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.

DSCN9907.JPG


2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая.
Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.
Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.
Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его. (Следите за тестом пристально! Убегает быстро и далеко! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: )

DSCN9918.JPG


3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне.
Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.

DSCN9920.JPG


4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, мёдом, сливками, орешками.

DSCN9921.JPG



Фантазии есть где разыграться!
Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой.(Яи при данном количестве сахара делала различные начинки. И сладкие, и солёные. Всё было очень вкусно. :vkusno: )
Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество

Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.

DSCN9937.JPG

Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.

DSCN9934.JPG

Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими.
Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 4:23 pm
pakkanen
Ликуль, с Масленицей! :pozdr:
Какие красивые и дырчатые блинчики :girl_in_love: Я всегда думала, что дрожжевые блинчики должны пухленькие быть, а не тонкие :roll: Заинтересовала :roll: На этой неделе мы блинов уже объелись :D положу пока в закладочки :girl_yes: обязательно при случае испеку :girl_yes:
Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 9:39 pm
Ликуленька
pakkanen писал(а):Я всегда думала, что дрожжевые блинчики должны пухленькие быть, а не тонкие


Не поверишь, Лен, я сама на них повелась из-за дырчатости. Они у автора были вообще невероятно ажурные. :tender: А тут ещё и пеклись хорошо (я так то блинопёк никчёмный- у меня вечно они не ладятся), а эти не доставили никаких хлопот, кроме убегания теста. :D От сковородки только отлетали. :girl_yes: Т. ч. пробуй, думаю понравятся. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 2:08 am
vicka9
Обычно, я блины пеку на кефире. А вчера кефира дома не оказалось,а заказ на блины поступил... Захожу - а тут рецепт! Я и опробовала. Правда, без фото - пока тесто подходило, народ оголодал. :) Первый раз делала дрожжевые блины, прекрасно получились. И действительно, блины "беспроблемные". Подходили они часа полтора (за это время три раза перемешала ложкой), поэтому дырки покрупнее, но всё равно много. И тесто я сделала почти по рецепту, немного разбавила, поэтому блины получились толстые, в полсантиметра, но отлично пропеклись. По вкусу они нейтральные, похожи на хлеб. У меня была селёдка с луком и варёное мясо - ели, кто с чем хочет, но всем понравилось. За рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 9:18 am
Ликуленька
vicka9 писал(а): Первый раз делала дрожжевые блины, прекрасно получились.

Ирина, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и блины понравились. :Yahoo!: Спасибо за отзыв и добрые слова! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 12:04 am
Sindirella
Хороши блины, спасибо большое!
DSC_0497.JPG

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:00 pm
Ликуленька
Sindirella писал(а):Хороши блины, спасибо большое!

На здоровье, Танюш! :girl_yes: Какая красивущая стопочка! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 10:54 am
pakkanen
Не прошло и года -- я испекла блины :D Блины получились просто обалденными =@ Очень понравились :vkusno: записала в свои любимые :girl_yes: Обязательно буду повторять :girl_yes:
блины ажурные.jpg

Получаются дырчато дырчатыми :D
4.jpg

и действительно на сково растекаются пенкой и превращаются в множество дырочек :D
3.jpg


Ликуль, спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 6:50 pm
tartinka
Лика,несу ажурных блинчиков :vkusno: дырчатых-предырчатых :D :daisy: :daisy:
Лене pakkanen отдельное пасибА за наводку-рекламу :D :friends:

col5555.jpg

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 5:24 pm
Ликуленька
pakkanen писал(а):Не прошло и года -- я испекла блины

Ну, ничего-я тоже блины раз в год пеку. :pardon:
pakkanen писал(а):Блины получились просто обалденными Очень понравились записала в свои любимые Обязательно буду повторять

Ой, ой, ой! Как приятно! :Rose: Фоты просто супер-пупер! :good:
pakkanen писал(а):Ликуль, спасибо большое за рецепт!

На здоровье, Ленуся! :girl_yes:
tartinka писал(а):Лика,несу ажурных блинчиков дырчатых-предырчатых

Как я рад, как я рад! :Yahoo!: Балуете меня, по два отчёта в день носите, так привыкну! :D
tartinka писал(а):Лене pakkanen отдельное пасибА за наводку-рекламу

Аха! Лена, спасибо-преспасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Анечка, фоточки чудесные! :tender: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Заходи ещё! :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 11:26 am
tartinka
Ликуленька писал(а):Ну, ничего-я тоже блины раз в год пеку.
Ликуленька писал(а): Заходи ещё!
так ты меня в гости на будущий год аж позвала :lol: :lol:
А я уже пришла :P :friends: :daisy: :daisy:

319-2.jpg

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 3:16 pm
Ликуленька
DSCN8148.JPG


:vkusno: :good: :boast:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 4:22 pm
Ликуленька
tartinka писал(а):так ты меня в гости на будущий год аж позвала

Не ёрничай! :acute:
tartinka писал(а):А я уже пришла

Я очень рада! :Yahoo!: Спасибо за чудесный отчётик! :thank_you2: Ходи ещё! :girl_yes: В любое время дня и ночи! :P

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 6:59 pm
DolceVita
Лика, шикарные блинчики получаются! Очень понравились на вкус, и такие красивые... O:-) Спасибо! :daisy:

blini sp.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 10:55 pm
Ликуленька
DolceVita писал(а):Лика, шикарные блинчики получаются!

Льёшь мне мёд в уши. :girl_pinkglassesf:
DolceVita писал(а):Очень понравились на вкус, и такие красивые...

Я очень рада! :Yahoo!:
DolceVita писал(а):Спасибо!

На здоровье, Машунь! :girl_yes: Спасибо тебе за чУдную фоточку и добрые слова! :thank_you2: