Морковные блины и варианты начинок

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Вт сен 16, 2014 6:27 am

Здравствуйте! Ооочень вкусные блинчики получаются! И с начинками и без! Кстати, с соленой мне понравилось больше! Сладкую я делала не Ваш вариант, видимо не угадала) Оставшиеся без начинки блинчики съела со сливовым джемом по здешнему рецепту, очень вкусно! :daisy:

Вопрос на будущее: тесто получилось густое, почти не растекалось по сковородке, так и должно быть? Я заменила по рекомендации в рецепте пшеничную высшего сорта на цельнозерновую пшеничную (примерно 25%). От этого должны изменяться остальные пропорции? В итоге в тесто я долила примерно мл 100-150 воды, только тогда они стали получаться тоненькими :girl_pardon:

DSC_6471_.jpg
Ну ооочень вкусные блинчики!!
DSC_6475_.jpg

Миоко (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт сен 16, 2014 7:24 am

Ольга, блинчики получились отличные :good: Спасибо за отчет :daisy: Да, из-за замены муки жидкости должно было уйти чуть больше :girl_yes: Вообще количество жидкости зависит от самой муки (у разных производителей мука требует разное количество жидкости) и от размера яиц :girl_yes: Тесто должно быть по сути как обычное не очень жидкое блинное с кусочками моркови :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Вт сен 16, 2014 8:38 am

Спасибо! Буду знать про муку) :oops: У меня с нетонкими блинами вообще отношения плохие :girl_pardon: Не получаются они у меня - остаются непропеченными внутри. Поэтому я верна своей привычке - тоненьким) Хотя давно заглядываюсь на твои панкейки.. :vkusno: Но страшно, что получатся опять сырыми внутри)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн сен 22, 2014 5:43 pm

Так пеки под крышкой на среднем огне :girl_yes: По ним видно же пропеклись или нет - когда поверхность стала "сухой", значит можно переоворачить и они точно пропекутся внутри :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Вт сен 23, 2014 6:32 am

Миоко писал(а):Так пеки под крышкой на среднем огне

Миоко Спасибо! Под крышкой почему-то не пробовала :pardon: Буду тренироваться))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт сен 23, 2014 6:38 am

Вот тут у Иры примерно показано, только я сковороду не стужу каждый раз :girl_blush:

Oskolok (25 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Oskolok » Чт сен 25, 2014 9:02 am

Миоко писал(а):Вот тут у Иры примерно показано, только я сковороду не стужу каждый раз :girl_blush:

Спасибо огромное за наводку!! :daisy: Вчера вечером приготовила, все получилось! Теперь не буду бояться!! :Yahoo!:

Миоко (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт сен 26, 2014 6:54 am

Оля, я очень рада, что все получилось :Yahoo!: Хоткейки вышли отличные :good: Молодец :Bravo:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Вс май 15, 2016 8:01 am

Муж, сначала напрягся, что они с морковкой. Но потом я сказал, что я уже такие ему готовила :D Сьел все и сказал, что очень понравились
jK7dvJJOKLo.jpg

Делала со сладкой начинкой

Миоко (15 May 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вс май 15, 2016 4:05 pm

Вика, спасибо за отчет :Rose: Очень красивые :good:

Северина_ (16 May 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение whal » Пн дек 19, 2016 3:16 pm

Готовила просто блинчики без начинок. Вкусные получились!!! :vkusno: :vkusno: :good: Никуля, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Миоко (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн янв 02, 2017 12:43 pm

Света, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение whal » Чт мар 30, 2017 11:35 pm

Никуля, несу ещё отчёт. Вкусные блинчики! :vkusno: :vkusno:

Изображение

Миоко (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вт апр 04, 2017 2:07 pm

Света, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Хильда » Вс июн 04, 2017 2:04 pm

Миоко , Вероника, спасибо! :Rose:
Очень-очень вкусные блинчики :good: Ели без начинки - очень вкусно :vkusno:
Вложения
Блины Морковные.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Морковные блины и варианты начинок

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.