Всем Доброго времени суток! Рецепт miranda_kitchen с фудклаба, за рецепт автору спасибо
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 75 г
Мука гречневая - 30 г
Яйца - 2 штуки
Банан - 1 штука
Сметана, мягкий творог или густой йогурт - 150 г
Сахар - 20-50 г
Сода - 1\2 чайной ложки
Растительное масло в тесто - по желанию 1 неполная столовая ложка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и перемешать.
Банан размять в пюре или пробить в блендере.
Добавить банан к яйцам с творогом и взбить.
Обе муки просеять, соединить с содой (не гасить!), всыпать в тесто и перемешать до однородности.
Тесто получится достаточно густое, если тесто получилось слишком жидкое, нужно добавить немного муки.
Сковороду разогреть, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать оладьи с обеих сторон до готовности (я выпекаю под крышкой).
Готовые оладьи подавать горячими с мёдом, кленовым сиропом, сгущенкой и т.п. Приятного аппетита!
P.S. Вкус у оладьев, даже от такого незначительного количества муки, получается совершенно другим. Бананы лучше брать желтее и ароматнее, тогда их запах скроет гречневую муку. Количество сахара зависит от сладости банана и от личных вкусовых пристрастий. Из указанного количества продуктов получается небольшая порция, нам хватило на 1 завтрак на двоих.