Творожные блинчики по-деревенски
Добавлено: Вс мар 02, 2014 12:31 pm
Необходимо:
Мука — 1 стакан (я положила чуть меньше)
Творог — 100 г (на мой вкус, такого количества маловато, я положила 150г)
Простокваша — 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар — 1 ч.л. (я положила 3 ч.л.)
Сода — ¼ ч.л.
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Яйцо растереть с творогом до однородной массы.
2. Добавить сахар, соду и простоквашу. Тщательно перемешать.
3. Постепенно ввести муку и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Печь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Подавать блины с вареньем, мёдом, джемом, сгущённым молоком или фруктами.
Приятного аппетита!!!
ПС: рецепт из журнала «Приготовь» (№3/2014). Мои дополнения в скобках — курсивом.