Блины из гречневой муки

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины из гречневой муки

Сообщение Янна » Сб ноя 16, 2013 9:57 pm

Блины из гречневой муки.jpg

Ингредиенты:
100 гр. гречневой муки
100 гр. пшеничной муки
375 мл. теплой воды или молока (для более тонких блинчиков нужно добавить жидкости)
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Перемешать гречневую муку с пшеничной.
В теплой воде(молоке) растворить соль,сахар,соду.Вбить яйца.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить жидкое тесто.
Хорошо перемешать.
Добавить растительное масло.
Блины печь на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Подать к готовым блинам растопленное сливочное масло, варенье, сметану или сгущенное молоко.
Мне нравятся такие блины с несладкой начинкой, к примеру, картофельное пюре с обжаренным луком :vkusno:
Блины из гречневой муки1.jpg
Последний раз редактировалось Янна Вс июн 15, 2014 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

InLove (16 Nov 2013), Nastett (16 Nov 2013), Егоровна (17 Nov 2013), polissya (17 Nov 2013), аполинария2003 (17 Nov 2013), tartinka (17 Nov 2013), Lena12 (17 Nov 2013), Татьяна Онер (18 Nov 2013), МамусьВикусь (18 Nov 2013), ToNatS (25 Nov 2013), pakkanen (25 Nov 2013), Room (05 Mar 2014), oldeg (15 Apr 2014), maaarushka (16 Feb 2015), Оленька+ (19 Feb 2015), Sweetness (07 Oct 2015), Любаня2001 (16 Dec 2015), Alisa Li (20 Mar 2016), whal (04 Mar 2023)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Сб ноя 16, 2013 10:43 pm

Янна
Януся,ну порадовала рецептами :beer: .Тоже принесу отчет,внесла в список "срочных"рецептов :vkusno: :Rose:

Янна (16 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Викентина » Вс ноя 17, 2013 12:11 am

Какие красивые блинчики, спасибо! :good: :photo:

Янна (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Вс ноя 17, 2013 12:25 am

Яна, а если гречневой муки нет, как думаешь, можно гречку в блендере перемолоть? Очень рецепт понравился, думаю сделать.

Янна (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Вс ноя 17, 2013 11:46 am

polissya писал(а):можно гречку в блендере перемолоть?

Наташ, перемолоть,конечно, можно...только вот, все равно будет не ТО :girl_pardon:
Я как-то перемалывала в кофемолке, но это было давно, когда муки у нас не было такой и я очень хотела гречневого печенья.
Так вот, для печенья может и подходит, но надо просеивать, там остаются такие крупинки мелкие, не очень приятно :(
А для блинов, я даже не знаю, скорее нет, чем да :crazy:
Ну, если ты очень хочешь попробовать, то сделай маленькую порцию на пробу и потом нам расскажешь :wink:
А лучше посмотри в магазинах, наверняка где-нибудь она есть :girl_yes:
У нас она продается в коробках и часто стоит не рядом с мукой, а там,где в таких же коробках стоят смеси для выпечки кексов, тортов, блинов, к примеру.
Один раз видела в диабетическом отделе %) , в общем кто на что горазд :D

polissya (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение polissya » Вс ноя 17, 2013 11:53 am

Да знаю я о муке, видела не раз в отделах... просто захотелось сразу сделать, вот и подумала о перемолотой гречке. Видимо рецепт придется отложить до очередного похода в магазин :)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Вс ноя 17, 2013 1:10 pm

polissya писал(а):Да знаю я о муке, видела не раз в отделах...

аа, вот, оно что...а я-то подумала, что у вас муки такой в продаже нет :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение ToNatS » Пн ноя 25, 2013 12:47 pm

А я с отчётом)
Попробовали сразу после появления рецепта, а выложить результат труда руки не доходили :(
Блинчики отличные получились, вкус такой необычный. Давно хотела гречневые попробовать :)
Делала сладкие, но хочу ещё с несладкой начинкой сделать.
Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
блинцы.jpg

Янна (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Пн ноя 25, 2013 5:07 pm

Янна
Несу несу должок :oops:,делала на прошлой недельке :vkusno: ,
спасибо Януся за рецепт :friends:
Маленькая ручка стащила блинчик сразу после :photo: :D
Ели с Тыквенным джемом :) ,хочу еще их с не сладкой начинкой повторить :girl_yes:
фото маффин принесу вечером :sorry: :friends: :vkusno:
Вложения
Блинны из греч.муки Янна.jpg
сорри за фото,вечернее и с телефона,когда собралась на фотоаппарат снять,блинов уже не было.

Янна (25 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Янна » Пн ноя 25, 2013 7:14 pm

ToNatS
Наташа, ммм, с клубничкой очень вкусно :vkusno: :daisy:
Nastett
Мариш, какие они у тебя аппетитные, с ума сойти :crazy: , так бы стащила и сразу все умяла :vkusno: :good: :daisy:

Nastett (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение polissya » Пт дек 13, 2013 9:21 pm

Яна, я наконец-то добралась до твоих блинов :Yahoo!: Очень вкусный аромат гречки, достаточно просто в приготовлении, и очень оригинально. правда, детеныш есть сначала отказался, потому как раз с гречкой - значит несладкие, а кто ж несладкие блины ест :lol: Спасло положение повидло я блочное - убедили. Но это было после .\ А сначала вот такая стопочка получилась.
Изображение
Спасибо! :daisy: :daisy:

Янна (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Пт дек 13, 2013 10:06 pm

polissya писал(а):Очень вкусный аромат гречки

Мне вот, тоже,Наташ, нравятся, что они такие ароматныееее :tender:
polissya писал(а):а кто ж несладкие блины ест

8) :D да и правда :lol:
Красивые у тебя блинчики :good: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 18, 2013 3:19 pm

Девочки, помогите советом, будьте добры! Уже который рецепт блинов не пробую – и все хорошо, и вкусно, но одна и та же беда: ну не получаются они у меня такими кружевными, как у вас у всех на фото! Вместо этого – сплошная румяная окраска и суховатая корочка. Подскажите, в чем искать проблему – сковородка (у меня с непригораемым покрытием)? Температура (я жарю на электрической плите на отметке 6 из 9)? Консистенция теста (все деаю строго по рецепту)? У кого–нибудь есть такой опыт? Заранее благодарна – так хочется испечь мягких, кружевных блинчиков!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Янна » Ср дек 18, 2013 6:48 pm

Александра Лемке писал(а):так хочется испечь мягких, кружевных блинчиков!

Саша, я считаю, что сковорода-это самое главное в выпечке блинов.Самые красивые и "в дырочку" получаются на чугунной сковороде.
Но у меня обычные блинные сковороды с антипригарным покрытием пока, очень хочу чугунную :girl_yes:
Так вот, если я не смазываю перед каждым блином сковороду маслом, то они получаются , как ты и написала
Александра Лемке писал(а):сплошная румяная окраска и суховатая корочка

Ну, а если же смазываю, то получаются "в дырочку" и красивые :girl_yes: , но жирныеее :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 18, 2013 9:03 pm

Янночка, спасибо! Да, ты права, я тоже это заметила: с дополнительным маслицем перед каждым блином он выходит красивее. В следующий раз попробую просто в тесто масла не лить, а только на сковородку. Но буду мужу намекать про чугунную :)

Кстати, испекла я сегодня на обед твои гречневые блинчики, и, хоть и сплошной окраски, но получились они – наивкуснейшие! Делала с мясной начинкой, а на десерт съела еще один с айвовым вареньем – лепотааа! Янна, большое спасибо за рецепт!

Янна (19 Dec 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра


Следующая

Блины из гречневой муки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.