Тонкие блины на кефире

Модератор: Модераторы

Следующая

Тонкие блины на кефире

Сообщение Buchy » Ср ноя 13, 2013 12:47 pm

Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования, но и без начинки тонкие блиночки наверняка понравятся вашим домочадцам.
untitled_09.11.13_012.jpg

Ингредиенты:
Крахмал - 90 г
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт
Кефир (йогурт) - 250 мл
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар и соль по вкусу

... и делаем

Смешать крахмал, муку, соль и сахар.
В кефир добавить соду и быстро перемешать.
Взбить яйца, добавить кефир.
Вылить кефирно-яичную смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, добавить масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
untitled_09.11.13_007.jpg

untitled_09.11.13_009.jpg

Nastett (13 Nov 2013), Татьяна Онер (13 Nov 2013), Anomalya (13 Nov 2013), pakkanen (13 Nov 2013), Deepti (13 Nov 2013), Сладкая_Булочка (13 Nov 2013), vessta (13 Nov 2013), Nata-Nik (13 Nov 2013), kalenova (13 Nov 2013), Тути (14 Nov 2013), zayanet (14 Nov 2013), oljcik fort (14 Nov 2013), oldeg (17 Nov 2013), Victory18 (18 Nov 2013), Dove (19 Nov 2013), SmMasha (24 Nov 2013), Knopka25 (26 Nov 2013), Barbariska4 (26 Feb 2014), AlexandraV (27 Apr 2014), Sindirella (23 Jul 2014), Миоко (01 Oct 2014), Янна (17 Nov 2015), Счастливая (22 Feb 2017), AnNa6780 (03 Apr 2017), Mariyana (15 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Надё » Ср ноя 13, 2013 1:54 pm

Олеся, какой крахмал брать для приготовления - кукурузный или картофельный ?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Buchy » Ср ноя 13, 2013 2:06 pm

Надё писал(а):какой крахмал брать для приготовления - кукурузный или картофельный ?

Я брала картофельный, но особой разницы не вижу, подойдет и тот и другой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Ср ноя 13, 2013 2:20 pm

Тоже так уже лет 15 делаю. Получаются всегда, ни разу "первый блин комом" не выходил. Через раз заменяю крахмал мукой - тоже результат всегда хороший. Хозяюшки, пробуйте, не сомневайтесь, рецепт Олеся выложила многократно проверенный! За что Вам, Олеся, очередное спасибо (тестом для "полосок" теперь всегда пользоваться буду)!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Ср ноя 13, 2013 4:54 pm

Олеся,спасибо!Взяла на заметку,жди впечатления!

Buchy (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Гюльбешекер » Ср ноя 13, 2013 5:32 pm

Девушки, помогите! как вы "утаскиваете в закладки"?? я только зарегестрировалась )))
Аватара пользователя
Гюльбешекер
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2013
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kalenova » Ср ноя 13, 2013 6:01 pm

Очень тоненькие получились, вкусные, спасибо Олеся! :vkusno:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Buchy » Ср ноя 13, 2013 6:37 pm

SOLAN писал(а): За что Вам, Олеся, очередное спасибо

Со мной лучше на "ты" :friends:
lanita69 писал(а):Взяла на заметку,жди впечатления!

Светик, буду ждать :Yahoo!:
Гюльбешекер писал(а):как вы "утаскиваете в закладки"??

Тут почитайте.
kalenova писал(а):Очень тоненькие получились, вкусные, спасибо Олеся!

Как оперативно вы попробовали блинчики! Спасибо, что поделились впечатлением! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Ср ноя 13, 2013 9:52 pm

Очень аппетитные блинчики! :good: супер!)) как раз думала сделать блины с крахмалом! С ним можно тончайшие блины печь! :) :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Ср ноя 13, 2013 11:34 pm

Gnomus писал(а):как раз думала сделать блины с крахмалом! С ним можно тончайшие блины печь!

Да-да, именно так :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Чт ноя 14, 2013 9:28 am

Какие блинчики тонкие! :Bravo:

Крахмал, почему не советуют употреблять? :sorry:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение JaneMF » Чт ноя 14, 2013 11:35 am

Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Мне очень понравилось, сразу 2 блинчика с вареньем хомячнула))))
Вложения
ramdisk_crop_45787439_Tol4h.jpg
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение Ester_Lin » Чт ноя 14, 2013 11:51 am

[quote="Гюльбешекер"]Девушки, помогите! как вы "утаскиваете в закладки"??
В самом низу страницы на голубом фоне есть синенькая надпись "в закладки". Нажмите на неё - и страница с рецептом окажется в Ваших закладках в личном разделе.
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Buchy » Чт ноя 14, 2013 6:31 pm

Викентина писал(а):Крахмал, почему не советуют употреблять?

Многие продукты не советуют употреблять, но тогда придется голодными ходить :girl_pardon:
JaneMF писал(а):Мне очень понравилось

Женя, спасибо за такой оперативный отчет! Рада, что блинчики понравились :daisy:

JaneMF (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вс ноя 17, 2013 6:27 pm

Лесик, несу тебе блинчиков. Хотя я не любитель крахмала, но блины получились здоровские. Ни одного комом не было :good: :good: Дети с утра слопали за раз и просят еще :D Спасибо тебе за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_11_17_7131.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Тонкие блины на кефире

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.