Тонкие блинчики на ряженке

Модератор: Модераторы

Следующая

Тонкие блинчики на ряженке

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 2:58 pm

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, :) что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить :Rose: и конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся :wink:

Ряженка (у меня 4%) – 0,5 л;
Яйца – 3 шт.;
Соль щепотка;
мука – 9 ст.л.;
сода - 1ч.л.;
сахар по вкусу;
подсолнечное масло для смазывания.

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,
тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком
Вложения
Розочки из блинчиков.JPG
CSC_0004.JPG
Ряженка (у меня 4%) – 0,5 л;
Яйца – 3 шт.;
Соль щепотка;
мука – 9 ст.л.;
сода - 1ч.л.;
сахар по вкусу;
подсолнечное масло для смазывания.
CSC_0006.JPG
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,
CSC_0008.JPG
тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
DSC_0009.JPG
Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком

Jay Warhol (11 Mar 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (11 Mar 2013), светланка555 (11 Mar 2013), Anchie (12 Mar 2013), hrist_ova80 (13 Mar 2013), Ликуленька (14 Mar 2013), SOlga (14 Mar 2013), Goe1 (14 Mar 2013), Nastett (22 Mar 2013), Миоко (23 May 2013), Хильда (20 Jun 2013), НикиЛи (10 Jul 2013), Sindirella (27 Mar 2014), Alexis_2306 (04 Oct 2014), Викентина (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн мар 11, 2013 4:38 pm

Darya1991 , отличный рецепт! Раньше для меня сделать тонкие блинчики было :o Но теперь я приноровилась :wink: Обязательно сделаю такие блинчики. С началом Масленицы! :Rose:

Darya1991 (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение anapchanka » Пн мар 11, 2013 6:59 pm

на сердечко похоже))) на блинчике
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.

Сообщение vicka9 » Пн мар 11, 2013 8:01 pm

Я иногда делаю такие блины. Вместо подсолнечного масла тогда беру оливковое первого отжима - это которое зелёное и чуть горчит. Почему-то эта ускользающая горчинка хорошо сочетается с карамельным вкусом блинов на ряженке. Но масла на каждом блине мало, потому что я смазываю сковороду половинкой картошки. :Rose:

Darya1991 (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Межирова » Пн мар 11, 2013 8:39 pm

Ой, спасибо! :daisy: :daisy: Рецептик такой всегда пригодиться, т.к. мои домочадцы сильно блинчики уважают :vkusno: А переворачивать их не сложно, если тоненькие делать? Частенько проблема... %)

Darya1991 (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 10:32 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ спасибки за отзыв :Rose:
anapchanka да последний блинчик был, я тоже только заметила когда сфотографировала :) не знаю как и получилось даже :D
vicka9 :Rose:
Елена Межирова Спасибо вам за отзыв :Rose: у меня было масла побольше,что блинчик очень хорошо скользил по сковороде и легко переворачивался:wink: поэтому не прилипал вроде бы :)
И вас всех с началом Масленицы :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение 111Ольга111 » Вт мар 12, 2013 12:35 pm

Супер рецепт! Пошла в магазин за ряженкой! :good:

Darya1991 (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
111Ольга111
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вт мар 12, 2013 9:00 pm

Даша, замечательные блинчики :good: Очень люблю ряженку :vkusno:

Darya1991 (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Darya1991 » Вт мар 12, 2013 10:13 pm

111Ольга111
Anchie
:daisy: спасибо вам девчонки!
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение hrist_ova80 » Ср мар 13, 2013 1:36 am

Мне нравятся блины :good: ,как их жарить,так и их есть,нужно объесть этот рецептик :Bravo: ,спасибо за новшество :wink: :Rose: ,беру в закладки :yaichnica:

Darya1991 (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение Darya1991 » Ср мар 13, 2013 1:23 pm

Оля, попробуйте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Goe1 » Чт мар 14, 2013 11:26 am

Darya1991 , спасибо Вам за рецепт! :Rose: Блинчики получились очень вкусные и нежные! Вчера вечером испекла, а сегодня утром уже ничего не было!!!
Аватара пользователя
Goe1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Darya1991 » Чт мар 14, 2013 11:45 am

Goe1 писал(а):Darya1991 , спасибо Вам за рецепт! :Rose: Блинчики получились очень вкусные и нежные! Вчера вечером испекла, а сегодня утром уже ничего не было!!!

:daisy: :daisy: На здоровье!
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение hrist_ova80 » Пт мар 22, 2013 4:01 pm

Здравствуйте, Дарья! Я с фотоотчетом,блины вкусные получились с кислинкой :vkusno: ,просто в следующий раз больше сахара положу :good: Делала грибную запканку с ними,спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
Фото0040.jpg

Darya1991 (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Пт мар 22, 2013 4:25 pm

Darya1991
:good: Тоже всегда использую те кисломолочные продукты что есть в хол-ке для блинчиков :D ,попробую с удовольствием ваш рецепт :daisy:

Darya1991 (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Следующая

Тонкие блинчики на ряженке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron