Нам понадобится:
Натуральный йогурт - 350 г
Творог - 200 г (или творожный сыр)
Кукурузная мука ~ 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2-4 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г если используете обезжиренный творог
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать до однородности.
В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме).
Йогурт добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать до однородности.
Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла под крышкой, с обеих сторон до готовности.
Подавать с кленовым сиропом, медом, сгущенкой, вареньем и чем душа пожелает. Приятного аппетита!
P.S. Сахар кладите по вкусу, если делаете с творожным сыром, помните, что он более соленый и соль добавлять не нужно. В оригинальном рецепте муки было меньше и оладьи получились у автора тоненькие, поэтому я положила немного больше муки. Оладьи получаются очень необычные и вкусные. Угощайтесь
О кукурузной муке.
Индейская сказка повествует о том, что когда могущественные боги решили разделить все богатства Земли между людьми разного цвета кожи, то первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по своему усмотрению - ярко-желтый, словно вылитый из чистого золота, кукурузный початок. Он давал пищу человеку, животным и птицам. С кукурузой не страшен был голод. Кукуруза была хлебом у инков, ацтеков и майя. Бога плодородия, дождя и урожая древние индейцы изображали с кукурузным початком в руках. Они так почитали это растение, что считали, будто кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль. Кукурузе приписывали магическую силу. Она выступала даже в роли дипломата. Однажды индейцы послали президенту США украшенный и обвитый шерстяным шнуром початок, внутренность которого была вычищена и наполнена табаком. Это была своеобразная трубка мира, надежда на лучшую долю преследуемого народа. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек.
Полезные свойства кукурузной крупы.
В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза крупа богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Мало кто знает, что привычная и знакомая нам с детства кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов.
Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний и так далее.
Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна для страдающих заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит).
Кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими детоксикационными свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения. Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.
Кукуруза способствует укреплению иммунитета, а также благотворно влияет на обмен веществ и поддержание нормального баланса в организме. Наконец, важная польза кукурузной каши состоит в том, что ее употребление связано с улучшенным состоянием кожи, отличным цветом лица и отличным здоровьем зубов и десен. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных полезных свойств кукурузной крупы.
По данным авторитетного учебного пособия в вопросах диетологии «Small Animal Clinical Nutrition», 4-е издание, усвояемость кукурузы составляет 91%.
Благодаря своим лечебным свойствам «царица полей» с давних пор применяется и в народной медицине.
Блюда из кукурузной крупы противопоказаны в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и 12-перстной кишки.
Индейская сказка повествует о том, что когда могущественные боги решили разделить все богатства Земли между людьми разного цвета кожи, то первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по своему усмотрению - ярко-желтый, словно вылитый из чистого золота, кукурузный початок. Он давал пищу человеку, животным и птицам. С кукурузой не страшен был голод. Кукуруза была хлебом у инков, ацтеков и майя. Бога плодородия, дождя и урожая древние индейцы изображали с кукурузным початком в руках. Они так почитали это растение, что считали, будто кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль. Кукурузе приписывали магическую силу. Она выступала даже в роли дипломата. Однажды индейцы послали президенту США украшенный и обвитый шерстяным шнуром початок, внутренность которого была вычищена и наполнена табаком. Это была своеобразная трубка мира, надежда на лучшую долю преследуемого народа. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек.
Полезные свойства кукурузной крупы.
В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза крупа богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Мало кто знает, что привычная и знакомая нам с детства кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов.
Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний и так далее.
Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна для страдающих заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит).
Кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими детоксикационными свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения. Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.
Кукуруза способствует укреплению иммунитета, а также благотворно влияет на обмен веществ и поддержание нормального баланса в организме. Наконец, важная польза кукурузной каши состоит в том, что ее употребление связано с улучшенным состоянием кожи, отличным цветом лица и отличным здоровьем зубов и десен. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных полезных свойств кукурузной крупы.
По данным авторитетного учебного пособия в вопросах диетологии «Small Animal Clinical Nutrition», 4-е издание, усвояемость кукурузы составляет 91%.
Благодаря своим лечебным свойствам «царица полей» с давних пор применяется и в народной медицине.
Блюда из кукурузной крупы противопоказаны в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и 12-перстной кишки.