Кукурузные оладьи

Модератор: Модераторы

Следующая

Кукурузные оладьи

Сообщение Миоко » Чт ноя 08, 2012 12:52 pm

Всем Доброго Времени суток! Делюсь с вами очень вкусными и полезными оладьями. Автор рецепта lenochek 0107 с кулинара, комментарии и фото мои, автору спасибо :Rose:
DSC01495.jpg

Нам понадобится:
Натуральный йогурт - 350 г
Творог - 200 г (или творожный сыр)
Кукурузная мука ~ 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2-4 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г если используете обезжиренный творог

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать до однородности.
В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме).
Йогурт добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать до однородности.
DSC01470.jpg

Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла под крышкой, с обеих сторон до готовности.
DSC01476.jpg

DSC01478.jpg

Подавать с кленовым сиропом, медом, сгущенкой, вареньем и чем душа пожелает. Приятного аппетита!
DSC01482.jpg

P.S. Сахар кладите по вкусу, если делаете с творожным сыром, помните, что он более соленый и соль добавлять не нужно. В оригинальном рецепте муки было меньше и оладьи получились у автора тоненькие, поэтому я положила немного больше муки. Оладьи получаются очень необычные и вкусные. Угощайтесь :daisy:

О кукурузной муке.

Индейская сказка повествует о том, что когда могущественные боги решили разделить все богатства Земли между людьми разного цвета кожи, то первыми на дележ пришли индейцы и выбрали себе самое ценное по своему усмотрению - ярко-желтый, словно вылитый из чистого золота, кукурузный початок. Он давал пищу человеку, животным и птицам. С кукурузой не страшен был голод. Кукуруза была хлебом у инков, ацтеков и майя. Бога плодородия, дождя и урожая древние индейцы изображали с кукурузным початком в руках. Они так почитали это растение, что считали, будто кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль. Кукурузе приписывали магическую силу. Она выступала даже в роли дипломата. Однажды индейцы послали президенту США украшенный и обвитый шерстяным шнуром початок, внутренность которого была вычищена и наполнена табаком. Это была своеобразная трубка мира, надежда на лучшую долю преследуемого народа. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек.

Полезные свойства кукурузной крупы.
В зерне кукурузы находятся важные и необходимые для организма минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан. Кукуруза крупа богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Мало кто знает, что привычная и знакомая нам с детства кукуруза является одним из богатейших источников витамина К, так необходимого для нормального функционирования сердца и сосудов.

Уникальные жиры, находящиеся в составе кукурузных хлопьев, содержат до 80 % жирных ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), которые относят к числу веществ, регулирующих уровень холестерина. Они образуют с ним растворимые соединения, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний и так далее.

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна для страдающих заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит).

Кукурузная крупа и кукурузная каша известны своими детоксикационными свойствами: они способствует выведению различных вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма человека. Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения. Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.

Кукуруза способствует укреплению иммунитета, а также благотворно влияет на обмен веществ и поддержание нормального баланса в организме. Наконец, важная польза кукурузной каши состоит в том, что ее употребление связано с улучшенным состоянием кожи, отличным цветом лица и отличным здоровьем зубов и десен. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных полезных свойств кукурузной крупы.

По данным авторитетного учебного пособия в вопросах диетологии «Small Animal Clinical Nutrition», 4-е издание, усвояемость кукурузы составляет 91%.
Благодаря своим лечебным свойствам «царица полей» с давних пор применяется и в народной медицине.

Блюда из кукурузной крупы противопоказаны в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и 12-перстной кишки.
Последний раз редактировалось Миоко Вт янв 14, 2014 11:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Elena Ch (08 Nov 2012), Anchie (08 Nov 2012), Irishkina_i (08 Nov 2012), Викентина (08 Nov 2012), josephine (14 Nov 2012), Tata-K (02 Feb 2013), Morskaya (11 Mar 2013), liafael (07 Apr 2013), НикиЛи (11 Apr 2013), Kajzersha (15 Dec 2013), Victory18 (16 Jan 2014), Елена (24 Feb 2014), oldeg (11 Apr 2014), Абрикоска2010 (13 Apr 2014), куколка2900 (15 Apr 2014), SmMasha (09 May 2014), Янна (29 Aug 2014), Счастливая (30 Aug 2014), Oskolok (15 Sep 2014), Knopka25 (12 Nov 2014), Alexis_2306 (17 Apr 2015), pakkanen (22 May 2015), Marlenka (29 Jun 2015), Sindirella (14 Dec 2015), Tanja09 (28 Jul 2016), Екатерина89 (14 Nov 2016), Хильда (05 Apr 2017), Burunduk (19 Nov 2019)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena Ch » Чт ноя 08, 2012 1:02 pm

Спасибо, Вероника, за такой замечательный рецепт! :daisy: Моя дочурка требует все время чего-то нового в еде. У меня уже фантазия почти иссякла :( А такие оладушки наверняка ей понравятся :Yahoo!:

Миоко (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Чт ноя 08, 2012 1:55 pm

Елена, буду рада, если понравится :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Чт ноя 08, 2012 9:36 pm

Очень аппетитные оладушки! :good: Спасибо,Вероника! :daisy:

Миоко (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Пт ноя 09, 2012 12:40 am

Зуля спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Elena Ch » Вс ноя 11, 2012 4:01 pm

Здравствуйте, Вероника! Я к Вам с отчетиком.
08112012.jpg

Извиняюсь за качество фото. Делала вечером.
Оладушки получились ну просто супер вкусные. :vkusno: Только у меня возникла одна проблемка. Они на сковороде очень сильно расплывались, трудно было пере ворачивать. И в итоге получились не такие красивые, как у Вас. :girl_blush: Возможно это потому, что я забылась и по привычке соду внесла с мукой, а не с йогуртом, как указано в рецепте.
Обязательно буду делать еще ни раз. Постараюсь добиться нужной формы и консистенции :girl_yes:

Миоко (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Вс ноя 11, 2012 4:30 pm

Елена, можно на ты :girl_yes: Спасибо большое за отчет! :daisy: Может быть еще из-за муки, она все-таки разная везде, тесто должно быть густоватое :girl_yes: Может и из-за йогурта, но сода в любом случае загасилась :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение maaarushka » Ср ноя 14, 2012 8:53 am

Миоко Вероничка, спасибо тебе за оладушки! :daisy: :friends: Очень вкусные! :vkusno:

IMG_2423.JPG

Миоко (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср ноя 14, 2012 10:23 am

Оленька, такие яркие :girl_in_love: Спасибо большое :daisy:

maaarushka (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение josephine » Ср ноя 14, 2012 6:44 pm

Какие аппетитные :vkusno: Жаль кукурузная мука закончилась :(

Миоко (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Ср ноя 14, 2012 11:03 pm

Марина спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Elena Ch » Сб ноя 17, 2012 5:50 pm

Работа над ошибками проведена. Результат порадовал :Yahoo!:
17112012(003).jpg

Спасибо Вам, Вероника! Очень вкусненькие оладушки и съедаются с удовольствием :daisy:

Миоко (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Сб ноя 17, 2012 6:15 pm

Леночка, спасибо большое за отчетик, очень рада, что попробовала еще раз и все получилось :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 02, 2013 6:43 am

к завтраку-в самый раз!
нр.jpg

1 ст. кукурузной муки
200 г творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 1/3 ст натурального йогурта
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемешать.
В два этапа всыпать кукурузную муку (просеянную), замесить однородное тесто.
Выпекать на среднем огне, смазывая сковороду.
сми.jpgгот.jpg

liafael (02 Feb 2013), Викентина (02 Feb 2013), oldeg (02 Feb 2013), vicka9 (02 Feb 2013), Anchie (02 Feb 2013), Викуся Кукуся (02 Feb 2013), Brigantine (02 Feb 2013), Миоко (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Сб фев 02, 2013 8:17 am

Какой отличный завтрак!Изображение

аполинария2003 (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Следующая

Кукурузные оладьи

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.