Страница 1 из 14

Заварные блины на кефире

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 7:20 am
LASTO4KA
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ,от ЮЛИИ.
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

мне очень понравились а малым так вобще,попробуйте.


приятного аппетита!

Изображение
Изображение

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 2:56 pm
Milaja
Новый рецепт блинов.. :good: Я всё ещё ищю люьимый рецепт, так что и эти попробуем :girl_yes: Выглядят очень вкусно :vkusno:

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:00 pm
mycbka
ириш, я не успеваю удевляться, как ты всё успеаеш готовить, и всегда столько много, и столько нового, молодчина!

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 3:36 pm
nikulj
:good: :good: :good: Ириш, торты супер-пупер!!!! Блины заинтересовали, нужно сделать!!

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 5:05 pm
LASTO4KA
Milaja писал(а):Я всё ещё ищю люьимый рецепт

теперь этот будет мой любимый,жарю почти каждый день.
nikulj
ВИКУЛЬ,зделай,думаю тебе понравятся.
mycbka
а что там успевать,встала и зделала :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 12:58 am
nikulj
LASTO4KA писал(а):nikulj
ВИКУЛЬ,зделай,думаю тебе понравятся.

И не сомневайся!!!!!

Мои фирменные ажурные тоже ведь на кефире, вкуснее не ела.. до сегодняшнего дня....понравились очень!!! Рецепт сразу меня задел... вот результат!! Ириш у тебя они очень тонкие получились, у меня потолще чем обычные, да и тесто было погуще.... но вкус обалденный и жарятся без проблем.. вот люблю я на кефире.. на молоке не мои и все....

Изображение

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:52 am
Ласка
nikulj, понравились значит блинчики? А я их всегда делаю, меня свекровь научила и не нужно никаких тоненьких.Только я с недавнего времени стала их делать на сыворотке, получается то же самое, только экономичней, из кефира или простокваши делаю творог, а из сыворотки блинчики, моя детвора готова их каждый день есть...

Ириш, ты попробуй сделать из сыворотки, ты ведь молоко берёшь и если остаётся лишнее, заквашивай и делай творожок деткам, а сыворотку-в блинчики.Для меня это прям находка. А покупать кефир пол-литра за 4 бакса и лить его в тесто-ни за что, мои дети его и так выпьют с удовольствием.Да, ещё забыла, Волмартовское молоко хорошо заквашивается, а другое не очень и бывает горчит.

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:20 am
nikulj
Ласка
С этого места поподробней, у меня часто она остается... пропорции в точности те же?? или вода не нужна??? с кефирчиком тесто густое получается, а тут жидкое наверное будет???

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:42 am
LASTO4KA
nikulj писал(а):вот люблю я на кефире.. на молоке не мои и все....

мне после твоих тоже на кефире нравится,а эти просто супер.
Ласка писал(а):А покупать кефир пол-литра за 4 бакса

:shock: поллитра,я покупаю галон по 3.69,дороговато у вас.
Ласка писал(а): делай творожок

да неполучается он меня,сколько не делала.
Ласка писал(а):Волмартовское молоко хорошо заквашивается, а другое не очень и бывает горчит.

я тоже это заметила.
nikulj писал(а):или вода не нужна???

просто всё заменить сыроводкой и воды ненадо,а это смотря какие стаканы ты берёш.

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:38 am
Ласка
nikulj,пропорции немного другие, я беру просто 2-3 яйца, 1 ч. л. соли,3-4 ст. л. сахара,всё это взбиваю, добавляю туда горячую сыворотку и муку,постепенно и поочерёдно, чтобы тесто было как густая сметана, продолжаю взбивать, вобщем уходит 4 ст. муки, 1 л. сыворотки и пол-стакана масла раст. и если тесто густое, то добавляя сыворотку, довожу до нужной консистенции, в конце добавляю щепотку соды, размешиваю и даю постоять 5-10 минут.
Первый блинчик жарю на смазанной сковороде, а последующие-нет. Обычно первый бывает толстый и я потихоньку подливаю ещё сыворотку и смотрю какие получаются блинчики, если мне надо , чтобы были потоньше, то добавляю ещё сыворотки.

LASTO4KA писал(а): поллитра,я покупаю галон по 3.69,дороговато у вас.
Это где у вас кефир за такую цену? Я говорю про русский кефир, а баттермилк - это не то, он не такой вкусный и не такой густой.
LASTO4KA писал(а):да неполучается он меня,сколько не делала.
а что именно не получается и как ты делала? У меня получается очень вкусный, лучше, чем в русском, прям домашний творог.Мои его очень любят со сметаной и сахаром.

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 7:39 am
Ласка
nikulj писал(а): с кефирчиком тесто густое получается, а тут жидкое наверное будет???
Это зависит от кол-ва муки...

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:09 am
LASTO4KA
Ласка писал(а):Это где у вас кефир за такую цену? Я говорю про русский кефир, а баттермилк - это не то, он не такой вкусный и не такой густой.

а ты какой жирности покупаеш,он ведь есть разный?
Ласка писал(а):а что именно не получается и как ты делала?

вот мне рецептик и кинь :)

Re: Меню от LASTO4KI

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:50 am
aliza
LASTO4KA писал(а):ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Какой интересный рецепт блинчиков!!! :good: И так аппетитненько они у тебя выглядят!!! :vkusno:
Иришка,спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Переписала себе.Попробую приготовить в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:20 pm
Ласка
LASTO4KA писал(а):а ты какой жирности покупаеш,он ведь есть разный?
Я нашла в Крогере вкусный баттермилк в стеклянных бутылках, он очень похож на наш кефир, но он чуть-чуть дешевле, чем в русском. А вообще брала из цельного молока, самый жирный.

LASTO4KA писал(а):вот мне рецептик и кинь

На 1 галлон молока(4 л.) 1 ст. кефира или простокваши оставь в комнате пока не свернётся, затем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, как только творог отделится от сыворотки, собирай его шумовкой и на дуршлаг, застеленый марлей.Если перегреешь, творог будет сухой и жёсткий. Когда всё соберёшь, можно сыворотку тоже процедить, а если будешь её использовать, то можно и не цедить, а оставить так.Творог завернуть в марлю и накрыть тарелкой, если хочешь сделать его посуше, поставь под пресс.Когда вся жидкость стечёт, творог готов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 4:00 pm
Milaja
Ира принимай отчет:
Изображение
Ой Ирин, вкуснююююючиеееее!!! :vkusno: :vkusno: Малая со своими 1,5 годиками 2!! :shock: блина "умяла" (у меня сковорода для блинов диаметров в 28см). Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: