Страница 1 из 6

Блины на темном пиве - суперскорость!

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:02 pm
leo1970
Насмотревшись все той же передачи Адская кухня, я решил приготовить блины на пиве. Почему пиво? Ну, во-первых - пузырьки, во-вторых, дополнительный вкус. Ну и чтобы не сильно упрощать задачу, я решил использовать темное пиво. Сначала мне блины не понравилсь, ведь я больше всего люблю дрожжевые блины с характерной кислинкой, но съев со сметаной три блина, я понял, что это весьма и весьма неплохие блинчики. К тому же они получаются очень тонкими, что весьма характерно для русской кухни. Следующий раз обязательно сделаю блины, фаршированные различной начинкой.
9.jpg

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Пиво - 1 стакан (у меня темное)
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки
2.jpg

Итак - Блины на темном пиве
Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т.к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.
3.jpg

Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.
4.jpg

Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.
5.jpg

По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту минут двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.
6.jpg

Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность ватным диском, смоченным в масле. Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т.к. масла в тесте вполне для этого хватает.
7.jpg

Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т.к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.
12.jpg

Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина.

Важно!
"Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно минут двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т.е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:05 pm
Миоко
Блинчики супер Лень :Bravo:
Я с нескромным вопросом, что за сковородка :shock: Я кроме тефаля ни 1 блинной для индукции не видела, и как она тебе?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:07 pm
leo1970
у нас Gipfel. Мне нравится эта марка посуды. Хотя, конечно, не всё.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:10 pm
Елена
leo1970 писал(а):во-вторых, дополнительный вкус


запах,хлебом :good:
Мицке писал(а):Я кроме тефаля ни 1 блинной для индукции не видела, и как она тебе?


можно я :oops: Вика,у меня самая обычная блинная за 5 евро :girl_blush: casalinga и я еще таких прикупила,теперь пеку на 3 сковородах сразу.Не знаю конечно есть у вас такие или нет :girl_pardon: Еще купила керамическую,но она по диам.большая,но тоже класс блины отскакивают.Можно же печь на любой сковороде,прокалить ее хорошо и смазать салом первый раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:14 pm
Миоко
так для индукции не все подходят, у нас в рознице только тефаль - она у меня как раз, она мне очень нравится. Вот думаю еще купить, по 5 евро у нас точно нету ничего для индукции )

Спасибо Лень, надо зайти к ним :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:17 pm
leo1970
покупай, конечно

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:19 pm
Елена
Лео,ссори,мы больше не будем :oops:

у меня тоже индукцион,главное чтобы магнитик прилип ко дну и тогда подойдет.Эту я покупала давно и на ней не было обозначения-подходит или нет и когда купили плиту ,хотела сковороду выкинуть,но думаю дай проверю и о ! подходит.А то что у вас таких цен -это точно :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:24 pm
BlackWhite
leo1970, обязательно приготовлю в ближайшие дни, правда пиво возьму непастеризованное

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:38 pm
Euphoriya14
Ох блинчики-блинчики)))) Ненавижу диеты, дайте блинов!!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:41 pm
leo1970
Елена писал(а):Лео,ссори,мы больше не будем :oops:

у меня тоже индукцион,главное чтобы магнитик прилип ко дну и тогда подойдет.Эту я покупала давно и на ней не было обозначения-подходит или нет и когда купили плиту ,хотела сковороду выкинуть,но думаю дай проверю и о ! подходит.А то что у вас таких цен -это точно :(

Не совсем так. Просто надо покупать в Метро. Там я, например, купил чугунную сковороду гриль за 200 рублей.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:14 pm
BlackWhite
Леонид, спасибо за рецепт. Ароматные блинчики получились, но не такие ажурные как у Вас.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 7:42 pm
leo1970
Ну почему, симпатишные :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 11:13 am
Anna Ran
leo1970 Ну что я хочу сказать...
Во-первых СПАСИБО за рецепт :daisy:

Делала я на живом пиве.Получилось около 15-16 блинчиков.Тоненьких,необычных по вкусу :vkusno: Которые я потом мясным фаршем из говядины нафаршировала.Два дня ели :D
Не сфотографировала от природной лени
(не лёни :D )
Потому придется поверить на слово мне :D
Ну и еще,все в точности по рецепту использовала,за исключением очередности продуктов.(Сестренка мне,после беседы со "знатоками", посоветовала на тесто для блинов вторую часть жидкости добавлять В КОНЦЕ).Что я и сделала с пивом.
Последние блинчики допекала после того,как тесто постояло 20 мин.Но разницы не заметила :Search:

...Ну а во-вторых,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ :beer:

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 6:37 pm
leo1970
На здоровье :D В общем конечно лучше подождать минут 15 перед выпечкой блинов, чтобы клейковина образовалась.

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:46 pm
BlackWhite
Леня, привет! Я опять с отчетиком, уж очень блиночки вкусные!
Изображение