Страница 1 из 10

Шоколадные панкейки

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 6:11 pm
Миоко
Всем Доброго времени суток! Принесла вам шоколадных панкейков :girl_yes:

1 (1).jpg

Нам понадобится:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 чайной ложки
Молоко - 250 мл
Мука ~ 150 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Какао - 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить молоко и перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.
Всыпать в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Жарить без масла, на умеренном огне, под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.
Подавать теплыми со взбитыми сливками, сгущенкой, лимонно-апельсиновым кремом, яблочным кремом или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

P.S. Шоколадистые блинчики получаются, очень вкусные, любителям всего шоколадного понравится! Тесто должно быть более густым, чем на блины, разливать по всей сковороде не нужно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 7:20 pm
Svetlana38
Мицке писал(а):Принесла вам шоколадных панкейков

Вероничка, какая вкуснятина! :vkusno: Спасибо!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 7:21 pm
Миоко
Угощайся Света :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 7:26 pm
[Мушка]
Вкусняшка :) спасибо :) как раз скоро масленница :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 8:11 pm
Gnomus
эх с утречка жалко их не было!!! Как раз думала чего-нить такого забацать!!!

Приду к тебе на вых с отчетом, Вероник!! Спасибо!!! Мне точно понра! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 8:17 pm
Миоко
Настя :daisy:
Алин, сама утром пекла :D Буду ждать :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 8:26 pm
AlinkaNosonchik
Классссссссссс))))))) :Bravo:
Я только час назад закончила печь шоколадные блинчики, захожу а тут ваши свеженькие))))))) :D Только у меня без соды, то есть просто блины) :friends: Вкусно - очень!!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 8:58 pm
Миоко
Алина, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 6:37 am
Swetljachok
Спасибо за рецепт! Такие аппетитные блинчики, т.е. панкейки. :vkusno: На следующей неделе Масленица, обязательно приготовлю для своих зайчаток по вашему рецепту.

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 9:25 am
Миоко
Спасибо Светлана :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 1:07 pm
Клепаня
Вероника, какие блинчики аппетитные :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 9:08 pm
Миоко
Лена Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:12 am
Feline
IMG_4453.JPG

У меня немножко по-другому выглядят. :) Но по-моему, у каждой хозяйки блины получаются по-разному. Даже у меня с мамой разный результат от одного рецепта.
Сначала, когда попробовала, даже слегка расстроилась - мне показалось суховато. Я поэтому готовые немного смазала сливочным маслом. Но переложенные тонким слоем ягодного конфитюра, эти блины - просто супер. Очень сытные. Я после второго блинчика уже отвалилась, муж сдюжил три. :D Их получилось штук 8, я делала двойную порцию.
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 1:23 pm
Миоко
Ирин, мне кажется муки у тебя маловато и разрыхлителя\соды, поэтому не такие, и их не нужно разливать тонко, они как оладушки диаметром 10-15см, может еще поэтому не такие, чтобы не были сухими можно смазывать маслом, как сделала ты, или нужно накрывать крышкой их, пока печешь, чтобы у них типа паровой бани было, крышка как для микроволновки, я все блины\оладьи накрываю пока пеку - никогда нету сухих кончиков. Я очень рада, что понравились и что ты оперативно вышла из положения! А сытные да, они же панкейки :girl_pardon: Спасибо большое за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 1:58 pm
Feline
Мицке писал(а):мне кажется муки у тебя маловато и разрыхлителя\соды

По электронным весам все точно. :girl_pardon:
Мицке писал(а):и их не нужно разливать тонко

Не, у меня толстенькие такие. Но сковородка большая, у меня только она подходит под блины. Еще плита электрическая, на ней блины всегда суше получаются. :girl_pardon: По крайней мере на моей.
Мицке писал(а):или нужно накрывать крышкой их

Никогда не слышала про накрывание блинов :D - как-нибудь попробую в следующий раз. :)