Страница 1 из 1

Пен-кейки со сгущенным молоком

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 4:54 am
mariypeshkov
Для пен-кейков нужно:
-200 гр муки
-1 яйцо
-300 мл молока
-1 щепотка соли
-1 чайная ложка сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-20-25 гр сливочного масла
-Сковородка с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало ничего)
-Столовая ложка
-Миска

Предварительно достаньте сливочное масло и дайте ему достаточно нагреться, чтобы оно стало мягким. Для приготовления лучше взять маленькую чугунную сковороду.
Замешиваем тесто из молока, яйца, муки, масла и разрыхлителя . Очень важно, чтобы тесто получилось без комков. Для этих целей можно использовать блендер. Тесто должно напоминать сметану.
Перед жаркой необходимо сковороду смазать сливочным маслом и поставить на средний огонь. Хорошо нагреть. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовой ложкой аккуратно выливаем тесто на сковородку(тесто влить по середине не спеша), так чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде до краёв. Стараемся сделать так чтобы получились круглые, везде одинаковые по толщине, блинчики. Держим минуты 3 на одной стороне,появились пузырьки - переворачиваем на другую . Ещё 3 минуты и снимаем.
В классическом рецепте пен-кейки нужно полить кленовым сиропом, но за неимением данного поливала сгущенным молоком. Съедаются мгновенно. :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:41 am
Кcюньчик
Красавцы! :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:53 am
Garmoni
Люблю такие вкусные штучки. :vkusno: Взяла в закладочки, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 4:51 pm
mariypeshkov
Пожалуйста, очень приятно! :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 9:36 pm
Kokosha
Попробую приготовить :roll: Мария ,почему столовой ложкой наливать? Я вижу они довольно-таки крупные.... :oops:
Столовой ложкой аккуратно выливаем тесто на сковородку(тесто влить по середине не спеша), так чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде до краёв. Стараемся сделать так чтобы получились круглые, везде одинаковые
:daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 2:30 am
Vika111
Аппетитные блинчики,рецепт возьму в закладки и при случае приготовлю. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 8:07 am
mariypeshkov
У меня получается выливать только 4 ст.л. теста на сковороду, выливаю в серединку, а тесто растекается равномерно, получается ровненький край.

СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 1:29 pm
mariypeshkov
Vika111 писал(а):Аппетитные блинчики,рецепт возьму в закладки и при случае приготовлю. Спасибо.


всегда пожалуста, главное, чтобы понравились :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 8:07 pm
Вербена
А одной ложечки сахара не маловато будет? :oops: А то я сладкое люблю,даже если со сгущенкой :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 3:22 am
mariypeshkov
Вербена писал(а):А одной ложечки сахара не маловато будет? :oops: А то я сладкое люблю,даже если со сгущенкой :)

Все на ваше желание, если любишь, то конечно надо.