Неля_Неля писал(а):Буду делать оладьи только так!
Модератор: Модераторы
Неля_Неля писал(а):Буду делать оладьи только так!
Ksuffka писал(а):Diesel79 писал(а): Сегодня буду по новой делать все
Анатолий, удачи Вам! Сообщите о результате, пожалуйста.
nyamnyamkina писал(а):si77 , Татьяна, а вы гасили соду или так ее добавляли? Запаха и привкуса соды не было?
Ksuffka писал(а):
На улице дождь, а дома ни хлеба, ни яиц...Как же не хочется идти в магазин Как всегда, обратимся за советом к Интернету! Нужна временная замена хлебу, что бы мужу поужинать было с чем Вот он, рецепт, который нужен!
0,5 л сыворотки (Благо, ее у меня всегда полно, так как постоянно сама делаю творог и сыр)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л.сахара (кто любит сладкие оладушки, добавляйте смело еще)
3 ст. муки (примерно)
1 ч.л. соды без верха
В сыворотку положить соль, сахар, перемешать и подогреть, чтоб горячая была. Добавить муки столько, чтоб тесто не лилось, а как бы падало с ложки. В самом конце положить соду. Тщательно перемешать тесто. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Получились очень пышные и вкусные оладушки!
Вернуться в Блины, оладьи и т.п.