Страница 1 из 9

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 9:51 pm
Жюльенка
Всем привет :daisy:
Просмотрела рецепты блинов, вроде точно такого нет, есть похожие, но не такие.
100_9637_новый размер.JPG

Состав:
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка

Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...
100_9628_новый размер.JPG

Очень нравятся эти блины, безумно вкусные :vkusno: , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара...Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики :)
100_9621_новый размер.JPG

100_9611_новый размер.JPG

100_9609_новый размер.JPG

100_9631_новый размер.JPG

Об истории этого рецепта....нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку....решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет...), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:05 pm
Lil_Donna
Юля, спасибо за рецепт! :daisy:
давно тебя не видно было :( почаще радуй нас новыми рецептиками :friends:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:29 pm
душкаЛи
Отличный рецепт, как по мне. А какие красивые. :vkusno: Кинула в блокнотик. Обязательно сделаю! Спасибочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:11 pm
Жюльенка
Анюта, на здоровье! :)
Постараюсь почаще забегать :friends: Просто времени не было, сынуля был несколько месяцев в другом городе у мамы, приехали теперь домой, вот и не получается часто сюда заходить :pardon:


Лидочка, спасибо :) Угощайся на здоровье!

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:17 pm
Artea
Пеку! :povar: Получаются!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 1:11 am
Тэмари
кину в блокнотик)буду осваивать

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 9:03 am
Schos
Спасибо большое за рецепт. Попробую приготовить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 9:10 am
Наталька78
Обязательно попробую приготовить Ваши блинчики. Солько пробовала печь блины на кефире, ни разу не получились, даже на смазанной сковородке не хотели сниматься.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:45 am
Жюльенка
Всем спасибо, что зашли в гости на страничку :) Желаю удачи в приготовлении блинчиков :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:13 pm
vvera
Рецепт очень простой, но блины получаются просто чудесные.Я только немного по другому делаю.Сначала соду завариваю кипятком, а потом все также как и в этом рецепте.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:27 pm
Птичка синичка
Спасибо большое за рецепт. Тем более очень актуально - скоро Масленица :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:39 pm
kavita
Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много - прям руки все в масле, даже от маленького кусочка...Как печь сухие блинчики??? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 1:08 pm
Счастливая
какие красавцы ваши блинчики :) обязательно попробую

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:18 pm
Жюльенка
Девочки, на здоровье! :)

kavita писал(а):Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много - прям руки все в масле, даже от маленького кусочка...Как печь сухие блинчики??? :girl_pardon:

Ирина, скажу честно, даже удивил твой (ничего, что на "ТЫ"? :oops: ) вопрос. Блины ни разу не получались жирными. Может печь не на самом сильном огне, а немного уменьшить? Но чтобы был достаточно сильный. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают. Может быть ты кладёшь много сахара в тесто, что блинчики быстро зажариваются? Я например, люблю, чтобы они были не сладкими и не солеными, а средние, чтобы и сладинка чувствовалась и соль чуток. И снимаются-переворачиваются эти блины хорошо лопаткой, я немного край рукой приподнимаю и подсовываю лопатку и всё отлично, и руки не жжет. Я даже наоборот блинчики, если не фарширую, смазываю растопленным сливочным маслом каждый блинчик и укладываю стопкой друг на друга :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 8:48 pm
Ириночка1982
Добрый вечер , всегда пекла на молоке , вот испеку ваши попробую! Тока вопросик, кипятка сколько , не поняла? :oops: 2/3 стакана или 2/3 и 1 стакан??? :oops: Извините уж...