Страница 1 из 10

Блины - ажурные

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 12:41 pm
begi
2F95771F-CEBA-4EE3-A885-2B7298F6C84E.jpg

Дополнительная информация
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Способ приготовления
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Новая папка (63).jpg

Приятного аппетита!
131BDA93-9CD7-46E4-815B-EC8780A4E545.jpg

128C4117-8D22-452C-8537-6ABA947B12CE.gif

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:20 pm
Тэмари
люблю блины,но обычно они у меня почему-то разваливаются((и получается только первый блин,которуй у нормальных людей "комом"

чтож,попробую этот рецепт.может не скомкаются :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:32 pm
begi
Тэмари писал(а):люблю блины,но обычно они у меня почему-то разваливаются

Юлечка, все получится, попробуйте! На здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:40 pm
Buchy
Какие блинчики красивые! Ни разу не пекла тонкие блины на кефире. Надо попробовать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 1:42 pm
Sindirella
Валюш, а можно кефир ряженкой заменить?
Как раз думала о блинах, смотрю - ты как раз рецепт выставила. А кефира дома нет... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 2:22 pm
begi
Олесенька, спасибо большое, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Танечка, можно заменить кефир на ряженку, на здоровье, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:17 pm
Svetik+++
Валя, какие блинчики румяные получились- загляденье! :good: :good: никогда в тесто не добавляла молоко, соду нужно погасить в кефире или в уксусе? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:38 pm
begi
Svetik+++ писал(а):соду нужно погасить в кефире или в уксусе?

Светочка, соду гасить в кефире. :Rose: :Rose: :Rose:
Цветик19-Светланочка, попробуй, очень вкусные блины! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 4:28 pm
DolceVita
Валя, очень аппетитные блинчики! :good: :vkusno: А можно ещё что-нибудь вместо кефира использовать: у нас ни кефира, ни ряженки не найдёшь... :(

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:18 pm
Шоко-лапка
Самые наши любимые блины-это на кефире или простокваше! :vkusno: :vkusno: Объедение!!! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:44 pm
Smilla
Валечка, чУдные блинчики-последние года четыре пеку практически только по этому рецепту,всегда очень вкусно и сбоев не бывает))) Так рада увидеть знакомый рецепт здесь! )))) а мне он в свое время попался в газете "Моя семья",которую у нас никто дома не читает и не покупает,откуда взялась в квартире-непонятно :pardon: наверное, моя блинная фея помогла ;) В любом случае присоединяюсь к Вашим словам-отличный рецептик!

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:30 pm
begi
DolceVita писал(а):А можно ещё что-нибудь вместо кефира использовать: у нас ни кефира, ни ряженки не найдёшь...

Машенька, кефир можно заменить питьевым йогуртом. Спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Наташенька, милая, спасибо от всего сердца! :daisy: :daisy: :daisy:
Светланочка, спасибо за отзыв, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Леночка, спасибо, солнышко, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Машенька, этот рецепт у меня давно, уже и не помню...Я его со временем переделала для себя. И если рецепт опубликован, замечательно, пусть многие возьмут себе на заметку. Спасибо, Машуль! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:49 pm
Sindirella
Валюш, я уже с отчетиком.
Ну что сказать? Все же, нужно, наверное, на кефире делать. Такой ажурности, как у тебя не вышло. Видишь? Не сильно много дырочек.
На вкус - хорошие, моим понравились. Но мне все же кажется, что когда тесто на молоке с большим количеством яиц, то блины более мягкие получаются... :girl_pardon:
Спасибо большое за рецепт! С удовольствием со сметанкой их съели!
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:11 pm
begi
Sindirella писал(а):Ну что сказать? Все же, нужно, наверное, на кефире делать

Танюш, вижу. Да, наверное, все дело в кефире, т.к. в нем присутствует какой-то процент алкоголя, который расщепляет тесто, вот отсюда и "звезды-дырочки" с другими компонентами. Все ясно. Танечка, спасибо, солнышко, за фото! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:12 pm
Helenka-46
Для меня самые вкусные блины - это когда в тесто идут и кефир, и молоко :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я тоже так делаю - завариваю. :girl_yes: А иногда смешиваю кефир с молоком, а завариваю кипятком из чайника (это когда маловато и того, и другого) :roll: Да, давненько что-то не пекла блинов, надо бы побаловать своих :friends: :daisy: