Блины - ажурные

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Olga Zhi » Пн янв 27, 2020 7:19 pm

begi писал(а):
2F95771F-CEBA-4EE3-A885-2B7298F6C84E.jpg

Дополнительная информация
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Способ приготовления
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Новая папка (63).jpg

Приятного аппетита!
131BDA93-9CD7-46E4-815B-EC8780A4E545.jpg

128C4117-8D22-452C-8537-6ABA947B12CE.gif



я сколько ни пыталась их делать, наверное,у меня руки не с того места(
Аватара пользователя
Olga Zhi
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 апр 2019
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Предыдущая

Блины - ажурные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.