Страница 1 из 2

Микицы (болгарская кухня)

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:01 pm
OblakoVshtanax
Изображение

И снова здравствуйте!
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом от моей болгарской подруги.

IMG_4663.JPG
Итак: берем половину пакетика быстрорастворимых дрожжей и блинную муку


IMG_4664.JPG
Набираем стакан теплой воды и разводим там дрожжи


IMG_4665.jpg
Добавляем муку, делаем тесто, по консистенции, как для оладий


IMG_4666.JPG
Оставляем на 30 минут. Видите, как тесто увеличилось в объеме?


IMG_4667.jpg
Наливаем в сотейник растительное масло, примерно 1,5 см глубиной


IMG_4671.JPG
И десертной (а лучше даже чайной) ложкой кладем тесто в сильно разогретое масло


IMG_4670.JPG
когда тесто подрумянится и начнет раздуваться, как пышка, эту пышку проткнуть вилкой


IMG_4672.JPG
Пока наши микицы готовятся, делаем под них соус.
Для соуса:
Сметана - 0,5 стакана, майонез - 2 ст. ложки, большой зубчик чеснока (выдавить), пучок зелени (укроп, петрушка);(мелко порубить), соль, черный перец.


IMG_4674.JPG
Вот и всё :)


Приятного аппетита! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:48 pm
Svetlana38
Дима, отличная идея :good: ! Беру на вооружение!

СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 10:48 pm
ельфик
OblakoVshtanax ,
Дмитрий,спасибо за рецепт и фотографии-сразу захотелось попробовать этих "микицов"(-цей?) :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:56 am
OblakoVshtanax
В склонениях не силен :) , но сразу поясню: это не сладкая выпечка.
То есть, сахарной пудрой посыпать не надо. :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:26 am
льдинка
Дима, спасибо, очень легкий и быстрый рецепт, и несомненно вкусный! обязательно приготовлю. а муку можно только блинную брать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 9:41 am
OblakoVshtanax
Нет, мука может быть и обычная. Даже скорее, и нужна обычная. Просто с блинной мне повезло больше в магазине. :)
А с обычной мукой примерно такие пропорции:
Дрожжи - 10 г;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Мука, растительное масло

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:12 am
Клепаня
Эх, хорошие штучки и соус к ним очень вкусный :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 4:39 pm
SAB KBE
Дмитрий, спасибо за рецепт, попробую приготовить по Вашему, а потом попробую переделать в сладкое блюдо.Очень даже необычный рецепт, нам дачникам пригодится. :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:05 pm
OblakoVshtanax
О, да! Для дачи это самое то! Но, все-таки, думаю, что это не сладкое. :)
Но Вы попробуйте и скажите, ладно?

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:23 pm
MKbubamara
Ещё один вариант, мЕкици. Так их называют с другой стороны Балкан. Готовят их бабушки, в связи с рождением ребёнка, едят с брынзой. Вы спросите у своей подруги, может и она знает о такой традиции.

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:29 pm
csillag
OblakoVshtanax
Но, все-таки, думаю, что это не сладкое

в том то и дело,что в Венгрии они как разтаки сладкие да ещё с лимонным привкусом,в тесто потёрта цедра лимона,и после жарки в масле на бумажное полотенце,а затем сахарной пудрой посыпать,очень вкусно,а тесто такое же...разные народы по разному готовят...и называют "Фанк"

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 5:31 pm
OblakoVshtanax
MKbubamara писал(а):Ещё один вариант, мЕкици. Так их называют с другой стороны Балкан. Готовят их бабушки, в связи с рождением ребёнка, едят с брынзой. Вы спросите у своей подруги, может и она знает о такой традиции.

Обязательно спрошу. :) Хоть она пока и не бабушка, но вдруг...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 4:29 pm
Ulduz
вот мой отчет :photo:
очень вкусно! спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 5:21 pm
nyamnyamkina
Мне кажется, это отличная альтернатива пончикам! Утащу в закладки, приготовлю под настроение. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 3:08 am
OblakoVshtanax
Спасибо, девочки, что оценили :)