Бисквитные оладьи с ягодами

Модератор: Модераторы

Бисквитные оладьи с ягодами

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 6:47 pm

Копия SDC10929.JPG

Дополнительная информация
Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного?
Предлагаю рецепт бисквитных оладьев. Очень вкусные, ароматные!

Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления
1. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
3. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
4. Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
5. Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
6. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
7. Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Новая папка (143).jpg

Приятного аппетита!
Новая папка (143)1.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Анчоусинка » Вт июн 29, 2010 9:05 pm

С удовольствием съела бы сейчас! Очень заманчиво! :vkusno: Спасибо!!!
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 9:12 pm

Анечка, спасибо большое за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Вт июн 29, 2010 9:25 pm

Как здорово, и не думала, что из такого теста можно оладики печь. А они поднимаются немного на сковородке или остаутся плоскими?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 11:04 pm

Машенька, если при жарке оладьев накрыть их крышкой, они будут очень пышные. Я не накрывала, оладьи у меня средней толщины, я такие больше люблю, по вкусу они как бисквит, очень вкусные и необычные! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение boginya01 » Вт июн 29, 2010 11:22 pm

вкуснятина!!!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Мама Ромика » Вт июн 29, 2010 11:23 pm

:good: Замечательный рецепт, а соду или разрыхлитель нужно добавлять?
Аватара пользователя
Мама Ромика
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 11:28 pm

Давно посматривала на этот рецепт и все никак не могла решиться (боялась чего-то :girl_pardon: :girl_blush: ). Теперь обязательно решусь :D , спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 29, 2010 11:37 pm

Валюша, классные оладики! :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 11:38 pm

Ириша, ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла, т.к. белковая пена сделает оладьи пышными. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 11:44 pm

Катюша, Ириша и Леночка, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рикки » Ср июн 30, 2010 9:08 am

Валентина,мммм,какие оладушки :good: обязательно приготовлю в ближ.время.Спасибочки за рецепт :daisy:
ПС-все Ваши рецепты смотрю и жду с большим удовольствием-есть в них необычность,некая новая нотка,"сочность,краски",спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Клепаня » Ср июн 30, 2010 10:12 am

Замечательный рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kisundra » Ср июн 30, 2010 10:37 am

Отличный рецепт! Спасибо огромное! Обязательно сделаю в ближайшие выходные.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение begi » Ср июн 30, 2010 1:45 pm

Анечка, милая, спасибо от всего сердца за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Бисквитные оладьи с ягодами

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.