Дрожжевые блины пышные

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевые блины пышные

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 4:44 pm

Дрожжевые блины пышные

Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь!

Нам понадобится:

муки примерно 300-400 г,если тесто жидкое-блины получаются тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут тонкими
молоко-0,5 л
свежие дрожжи-30 гр или
сухие дрожжи-1 ч.л.
3 яйца
3 ст.л.сахара
2 ст.л.раст.масла
1 ч.л.соли


В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.л. сахара,добавить муку(муки можно положить поменьше),вымесить тесто и поставить в теплое место подходить.Затем добавить яйца,соль, 2 ст л сахара, 2 ст. л растительного масла,все перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.После того как тесто подойдет,больше не перемешивать!Затем жарить на сковороде,смазывая сковородку кусочком сала,или раст.маслом.Складывать на тарелку,смазывая каждый блинчик небольшим кол-вом сл.маслом.
Вложения
SS851092_resize.JPG
SS851098_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Пт фев 12, 2010 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (08 Nov 2011), Symbyryanka (28 Dec 2011), Владиславочка (20 Feb 2012), kapitansha (21 Feb 2012), Викентина (26 Feb 2012), Егоровна (31 Jan 2013), Olinatati (18 Oct 2014), Bragonslove (27 Jan 2015), Tatcara (20 Dec 2015), Скорпионка (24 Jan 2016), SmMasha (12 Aug 2016), Екатерина89 (15 Jun 2020)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 5:28 pm

:) Верочка какие румяненькие бочка ....красавцы....очень на оладушки похожи....Скажи пожалуйста а сколько примерно таких получится?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение LIBER » Пт фев 12, 2010 5:53 pm

вот это я понимаю - блины! :good:
а то рецепт на дрожжах, а блины тонюсенькие... непорядок! :D
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 6:31 pm

Рататуйка ,вот эта стопочка с половины порции,я делала,все делила наполовину.Если посчитать те,что съели уже,и те что остались сейчас,получилось где-то штучек 12-14.А с полной будет около 25-30,смотря какая сковорода еще.У меня маленькая,дно 20 см.

LIBER ,вот и мне захотелось таких,и не оладьи,и не тонкие,а такие вот пушистые блинчики.Я муки положила немного меньше,если сделать по рецепту,будут еще толще,у нас Беларуси такие блины едят с мочанкой,ну это уже другая история,совсэм не диетическая... :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение LIBER » Пт фев 12, 2010 10:42 pm

а я и привыкла, что если БЛИНЫ - то толстенькие как матрас :lol:
а если БЛИНЧИКИ - то тонюсенькие как бумага :D
мама так печет :D
а вообще когда идет масленица, то диета нервно курит в углу... :ROFL:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт фев 12, 2010 10:45 pm

Нам в школе помнится давали типа таких, так мне нравились. Обязательно рецептиком воспользуюсь и понастальгирую. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Китсуня » Пт фев 12, 2010 11:46 pm

у нас Беларуси такие блины едят с мочанкой
:good: точно сказано, землячка!
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Сб фев 13, 2010 10:48 am

LIBER писал(а):если БЛИНЫ - то толстенькие как матрас
а если БЛИНЧИКИ - то тонюсенькие как бумага

И я так привыкла :)

LIBER писал(а): когда идет масленица, то диета нервно курит в углу

Это точно! :lol:

KaTyOnA,у нас в школе тоже давали такие блины,с повидлом :)Но эти вкуснее 8)

Китсуня, :friends:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Jemima » Сб фев 13, 2010 11:14 am

Верусь, что такое мочанка? Заинтреговали! :yes3: А то я только со сметанкой, да со сгущенкой, а это можкт что повкуснее??? :cherry:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение KaTyOnA » Сб фев 13, 2010 12:15 pm

веруся писал(а):у нас в школе тоже давали такие блины,с повидлом :)Но эти вкуснее 8)

Поверю на слово пока, а потом при случае проверю обязательно. И отчитаюсь конечно по полной. :D
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение веруся » Пн фев 15, 2010 11:06 am

Jemima,мочанка такая вкусная подлива с поджаркой свинной,с домашними колбасками,блины в нее мокают,захватывают кусочек мяска и в рот :) Очень вкусно и очень каллорийно :D

KaTyOnA,буду ждать :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 1:57 pm

Какие пышные, просто загляденье :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение KaTyOnA » Ср фев 17, 2010 11:08 am

веруся
Верочка, поставила я тесто на твои блины, но у меня почему-то очень густо получилось, как для пирогов. :girl_pardon:
Правильно ли пропорции написаны - на 1 кг муки 0,5 л молока?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение веруся » Ср фев 17, 2010 11:58 am

KaTyOnA ,у меня тоже возникла проблема с этим рецептом.Я на другом форуме тоже выложила рецепт этот,он у меня в тетрадке давно записан,и я всегда делала только половину порции,а муку во все блины вообще на глаз всегда добавляю... :sorry: Вот эти пропорции сама и не проверила %) Это на самом деле много муки...
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение веруся » Ср фев 17, 2010 12:07 pm

состав исправлю,мне кажется что муки надо раза в два меньше :sorry: мне очень жаль,что я ввела в заблуждение полностью не провереным рецептом... :pardon:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.


Следующая

Дрожжевые блины пышные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.