Дрожжевые блины пышные

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Ср фев 17, 2010 1:18 pm

веруся писал(а):мне кажется что муки надо раза в два меньше

И мне, на 250 г молока у меня ушло 300 г муки, и то много, а вот 1:1 наверное было бы достаточно. Тесто должно быть густоты сметаны наверное? :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение KaTyOnA » Ср фев 17, 2010 2:20 pm

Бегу к тебе с такими пышнющими, ароматнейшими блинами. Запах стоит по всей квартире. :vkusno:

Изображение

Я уже один съела, вкусно просто очень. Не зря тесто вытаивалось пол дня. Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение веруся » Ср фев 17, 2010 3:06 pm

KaTyOnA,очень аппетитные блины,спасибо тебе за то,что помучалась с моим рецептом :)

Попросила модератора изменить мои пропорции,думаю,что тесто именно и должно быть как сметана... :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение InLove » Сб мар 05, 2011 6:43 pm

А я добавила меньше муки и напекла тонких блинов! Ну очень вкусно!!!!!!!!
Вложения
IMG_2946.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Вс мар 06, 2011 11:36 am

InLove ,замечательные,ажурные прям блины!!!Я стащу адын,можно? :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение InLove » Вс мар 06, 2011 8:47 pm

веруся , конечно, угощайся! :friends: Я сегодня еще напекла!!!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Вт мар 29, 2011 1:57 pm

InLove,я тоже за тобой повторила и пекла на масленницу с меньшим кол-вом муки.получились такине нежные,ажруные,воздуные блинчики!Спасибо за идею :good: .
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение InLove » Вт июл 19, 2011 12:48 pm

веруся Я их теперь вообще постоянно пеку!! :vkusno: :vkusno: Обычные тонкие блинки разлюбила как-то... :girl_blush:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пт июл 22, 2011 12:30 am

InLove ,как приятно читать такие отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Миоко » Вт ноя 08, 2011 8:45 pm

Так мне хотелось дрожжевых блинов, и вот :) Нам очень понравились, делала средней толщины, на 350г муки! Спасибо большое за рецепт! :Rose:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 08, 2011 8:46 pm

какие красавцы!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Вт ноя 08, 2011 9:08 pm

Кривенькие чутка :D Спасибо Ир!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение веруся » Вт ноя 15, 2011 10:58 pm

Мицке ,ну совсем не кривенькие,а очень даже ровненькие,и румяные,и ажурные,и пышные :good: :good: :good:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Владиславочка » Пн фев 20, 2012 3:15 pm

Вот мой отчётик. Очень вкусные получились блины. Пышные, румяные, ажурные. Спасибо огромное вам за такой рецепт.
Вложения
Фото0620.jpg
Аватара пользователя
Владиславочка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kapitansha » Вт фев 21, 2012 4:00 pm

Верочка, СПАСИБО!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Впервые пеку дрожевые блины. У меня есть совй собственный рецепт очень тоненьких блинчиков, которым я всегда пользовалась, но сегодня решила постряпать дрожевые. Пересмотрела кучу рецептов, приглянулся ваш. Приготовила на 300 гр. муки. Всё сделала, как написано...результат....смотрите сами, просто супер!!!!!!! Мне очень понравились, нежные, румяные и вкусные. У меня есть один вопрос, в виду того, что я делала впервые на дрожах, не знаю какое должно быть тесто. Описываю. какое было у меня, как густая, густая пена из ванны:-))))Такое приколькое, и по сковороде оно растекалось очень медленно, я такой пены ещё не видела:-))) :D
Вложения
DSC08888_новый размер.JPG
DSC08891_новый размер.JPG
Аватара пользователя
kapitansha
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна


Дрожжевые блины пышные

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.