Дрожжевые блины пышные
Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь!
Нам понадобится:
муки примерно 300-400 г,если тесто жидкое-блины получаются тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут тонкими
молоко-0,5 л
свежие дрожжи-30 гр или
сухие дрожжи-1 ч.л.
3 яйца
3 ст.л.сахара
2 ст.л.раст.масла
1 ч.л.соли
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст.л. сахара,добавить муку(муки можно положить поменьше),вымесить тесто и поставить в теплое место подходить.Затем добавить яйца,соль, 2 ст л сахара, 2 ст. л растительного масла,все перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.После того как тесто подойдет,больше не перемешивать!Затем жарить на сковороде,смазывая сковородку кусочком сала,или раст.маслом.Складывать на тарелку,смазывая каждый блинчик небольшим кол-вом сл.маслом.