Рецепт из интернета. Оладьи получаются яркими, сочными, очень вкусными.
Состав:
Морковь – 500г
Яблоки – 500г
Изюм – 150г
Сахар – 100г
Мука – 0,7-1 ст.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 2 ст. л.
Пара щепоток соды, растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки и морковь вымыть, очистить, у яблок вырезать середину, морковь натереть на мелкой тёрке, яблоки - на крупной (сок от яблок и моркови не отжимать). Изюм вымыть, залить кипятком на 7-10 минут, обсушить на бумажном полотенце.
Муку просеять вместе с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать до однородности. В тесто добавить морковь, яблоки, изюм, перемешать.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавать тёплыми, можно со сметаной.
Приятного аппетита!