Страница 1 из 3

Блины вкусные (заварные)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:17 am
mama_Olik
Всем здравствуйте!
Конечно же каждая хозяйка готовит блины по-своему.К сожалению,раньше никак у меня не получалось их испечь,пока моя троюордная сестра не поделилась со мной рецептом,с тех пор пеку блины только по нему.Получаются они очень нежными, пористыми и необыкновенно вкусными.Вот и сегодня решила мужа любимого ими побаловать,а заодно и написать вам их рецепт:)

Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
кипяток
растительное масло

Взбить миксером или венчиком яйца,сахар,соду,соль и молоко, в эту массу добавить(постоянно перемешивая тесто) столько муки,чтобы тесто стало густоватым,как на оладьи,затем добавить туда 1-2 стакана кипятка,чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),все тщательно перемешать,добавить туда растительного масла (где-то треть стакана,можно и больше),снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде ( у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием,поэтому я её ничем не смазываю).Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом,но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.
N.B.Если блин при переворачивании рвется,значит было добавлено много воды,положите в тесто немного муки,чтобы сделать его погуще.И наоборот:если тесто густоватое,разбавьте его ещё кипяточком. :girl_yes:

Подавать блины можно со сметаной,вареньем,можно начинить их творогом или какой-нибудь несладкой начинкой (я делала и с мясным фаршем и с жареными шампиньонами). :good:
Приятного аппетита!
P1260001.JPG

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 5:11 am
Зоя81
Какие блинки аппетитные... :good: Обязательно попробую так испеч

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 6:03 am
репка
Я тоже недавно такие пекла, рецепт нашла в какой-то газете.Даже не ожидала, что получаться идеально.Только первый блин, как водится, получилдся комом, но оставшиеся смели враз! Советую попробовать :good: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 7:00 am
Старов
я тоже ВСЕГДА делаю блины на кипятке, но делаю - только постные, они легче, и не такие калорийные:))) и блины всегда получаются! рецепт чудесный, проверенный временем!

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 9:02 am
_lika_
Да, у каждой хозяйки свои заморочки по блинам :yaichnica: Обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо!

Re: Блины вкусные (заварные)

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:41 am
Пралинетка
В последнее время готовлю блины по такому рецепту, действительно получаются очень нежными, тоненькими. Молоко можно заменить кефиром, результат будет не хуже.

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:41 pm
Аринушка
Как раз к Масленице,отлично

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 4:15 pm
yushanya
Прямо кружево,а не блинчики! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:44 am
Morvolna
mama_Olik
Оля,спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:27 pm
La-va
никогда заварные блины не делала. обязательно попробую, спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:53 pm
mama_Olik
Всем спасибо за теплые слова! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 8:26 pm
Irishka81
Как раз в тему......сейчас неделя блинная :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:10 pm
Tanuxa
Ольга!Спасибо вам огромное.Блины делаю довольно часто,но ваш рецепт меня очень заинтересовал.Уже испекла по нему блины 2 раза,с первого блинчика все получается отлично!Подругам посоветовала тоже приготовить по этому рецепту,и все тоже довольны.Очень нежные,ажурные,вкусные блинчики получается.Один недостаток-съедаются очень быстро!!!!!!!Спасибо за рецепт! :daisy: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:51 pm
princese
Какая красота блинчики - тоже попробую :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:38 pm
milena1001
Оленька,спасибо тебе огромное,за рецепт!Давно искала рецептик блинов именно с таким вкусом!Сегодня испекла,это именно они!!!!!!!!Девочки,даже не сомневайтесь-пеките,блинчики просто супер!Кружевные,с дырочками,вкусные!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: