Пшенично-ржаные блины на кефире
Это самые "дырявые" и вкусные блинчики,какие у меня получались
Наконец-то я смогла купить ржаную муку,и мне очень захотелось блинчиков,только не тонких,а таких,немного толстеньких и "дырявеньких".
Делала все на глаз,но приблизительно состав такой:1\2 ст.ржаной муки
1\2 ст.пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.кефира
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1\2 ч.л.соды(погасить кипятком)
немного молока(разбавить тесто)
Кефир,яйцо,сахар,соль хорошо размешать,добавить два виды муки,все тщательно перемешать,и добавить немного молока,что бы консистенция теста получилась как кефир,или питьевой йогурт
Я жарю блинчики на чугунной сковороде,смазывая кусочком белого сала,наколотого на вилку,можно на хорошей сковородке,и капельку раст.масла.
Получились обалденно вкусные,ажурные,нежные блинчики.Угощайтесь,с пылу,с жару!!!