Каша пшенная походная.

Модератор: Модераторы

Каша пшенная походная.

Сообщение канапка » Пн июл 20, 2009 5:04 pm

Пшенную кашу не терплю с детства. Придумывала разные отмазки, лишь бы ее не есть. А как то мама мне сказала, что пшено для сердца, что дрова для огня, и посоветовала варить кашу эту более жирной. Вот я и сварила, немного дороговато по теперешним меркам, но оно того стоит. Даже дно вылизали, кто достать мог. А варили все это мы на природе. Восторга было больше, чем от шашлыков. Попробовала так же сварить дома – получилось.
И так: берем пшено , чуть меньше половины казанка, в котором будете варить, хорошо моем(в 3-4 водах), заливаем холодной водой (на два пальца выше крупы), ставим на огонь и варим до полуготовности. Пока варится пшено, берем кусок сала (желательно подчеревку), мелко режем и жарим на небольшом огне, добавляем мелко нарезанный лук, жарим до образования сухих шкварочек. Смешиваем это с пшеном, добавляем полбанки тушенки, лучше говяжьей, и полпачки сливочного масла (можно и пачку. кашу маслом не испортишь). Солим по вкусу. Жир должен стоять у бортиков. Хорошо перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь. Даем постоять еще минут десять. Приятного аппетита! :girl_yes:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Gella » Пн июл 20, 2009 7:24 pm

Вау!!!! я такую кашу варю на молоке)) никогда не добавляла тушенку, шкварки!! надо попробовать!!!!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение канапка » Вт июл 21, 2009 10:06 am

На молоке – это молочная кашка. А с тушенкой и шкварочками – это кааааша, она очень сытная и вкусная, после ушицы на природе. ням-ням. :vkusno:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Вт июл 21, 2009 11:49 am

Такой кашки наешься и вперед покорять все новые вершины!!! Сил хватит на Эверест :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение канапка » Вт июл 21, 2009 2:45 pm

И не только на Эверест... :beach:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение ЛенаЛена » Пт дек 21, 2012 6:17 pm

только приготовила - супер!) только говядину стушила с подливой отдельно
спасибо за идею со шкварками))
Аватара пользователя
ЛенаЛена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Каша пшенная походная.

Вернуться в Каши и крупяные гарниры