Пшенную кашу не терплю с детства. Придумывала разные отмазки, лишь бы ее не есть. А как то мама мне сказала, что пшено для сердца, что дрова для огня, и посоветовала варить кашу эту более жирной. Вот я и сварила, немного дороговато по теперешним меркам, но оно того стоит. Даже дно вылизали, кто достать мог. А варили все это мы на природе. Восторга было больше, чем от шашлыков. Попробовала так же сварить дома – получилось.
И так: берем пшено , чуть меньше половины казанка, в котором будете варить, хорошо моем(в 3-4 водах), заливаем холодной водой (на два пальца выше крупы), ставим на огонь и варим до полуготовности. Пока варится пшено, берем кусок сала (желательно подчеревку), мелко режем и жарим на небольшом огне, добавляем мелко нарезанный лук, жарим до образования сухих шкварочек. Смешиваем это с пшеном, добавляем полбанки тушенки, лучше говяжьей, и полпачки сливочного масла (можно и пачку. кашу маслом не испортишь). Солим по вкусу. Жир должен стоять у бортиков. Хорошо перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь. Даем постоять еще минут десять. Приятного аппетита!