Страница 1 из 5

Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:38 pm
kraftsfood
Вот надысь были у меня в холодильнике куриные бедра (неожиданно для каши, да?).
Порубил я их на небольшие куски, налил в разогретый казан нерафинированного подсолнечного масла (да, с запахом), прокалил(!) масло и на большом огне начал обжаривать куски курицы. В это время некрупно порезал большую луковицу и потер среднюю морковку.

Как курица хорошо обжарилась, поперчил, закинул лук и морковь и также на большом огне продолжил жарить перемешивая. Лук с морковкой спассеровались и дали сок, тогда плотно утрамбовал мой полу-зирвак, чуть присолил, добавил еще черного перца, кинул чуть-чуть корня сельдерея и набросал 5-7 зубчиков чеснока, чищеных, но не резаных.

И затем сверху всыпал замоченной перловки, посолил уже окончательно, чуток травок, и аккуратно влил кипятку так, чтобы он покрыл мою перловку на пару сантиметров. Тут же убавил огонь и убрал все под крышку.
Через 30 минут, открыл, проверил на готовность (перловка должна быть такой немного упругой, но без всяких твердостей), убавил огонь на малюсенький, хорошенько все перемешал, кинул сверху кус сливочного масла и ушол курить еще минут на 10 до выключения огня.

Все готово, вуаля. Пока накрывал на стол, каша в казане постояла еще минут 5-7.

Пс. в рецепте обязательно:
- прокалить масло, пока не уйдет лишний запах, а нужный останется. Как завещал душа наша - Похлебкин.

Пс2. в рецепте опционально:
- курица, ее можно заменить на любое нежирное мясо, или вообще можно без нее, только лук-морковь
- перловку можно предварительно замочить в холодной воде на полчасика, а можно и не
- вместо кипятка можно использовать мясной/куриный бульон
- если вначале переборщили с растительным маслом, то в конце сливочное можно не класть, хотя лучше с растительным не перебарщивать


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:51 pm
Олюка
kraftsfood
Представляю как вкусно! :) :good: :good: :good: :good:

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:58 pm
kraftsfood
забыл предупредить - хоть рецепт немного и похож на плов, но стоит помнить, что перловка гораздо хуже риса впитывает масло, поэтому растительного в начале нужно - совсем немного, курица/мясо - нежирные..

и только сливочным в конце кашу не испортишь :))

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 4:15 pm
лакомка
Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:01 pm
Елена
:vkusno: :vkusno: :vkusno: ой,перловочка,люблю такую кашку :vkusno: :vkusno:
за рецепт спасибо

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 5:32 pm
kraftsfood
Елена

пожалуйста :)
это вариант перловки "аль денте" так сказать..
для рассыпчатости можно перловку не замачивать, а промыть тщательно много раз, а потом в обжарить в сковороде и только после этого - в кашу (аналогия с гречкой), но мне нравится именно такая, более на кашу похожая, густая и духманистая

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:56 pm
Елена
kraftsfood писал(а):промыть тщательно много раз, а потом в обжарить в сковороде и только после этого - в кашу

так всегда делал мой отец :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 5:47 pm
Ariza
kraftsfood, рецепт замечательный! Сейчас готовлю, такой аромат, что нетерпится попробовать :vkusno:

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 9:02 pm
OlenkaB
kraftsfood
завтра обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт, думаю, мои домашние, его оценят! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: Перловая каша в казане

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:08 pm
Ariza
OlenkaB писал(а):kraftsfood
Спасибо за рецепт, думаю, мои домашние, его оценят! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мой муж оценил! Ему ооочень понравилось и мне тоже. Получается очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 11:53 pm
zoey
Сделала, сегодня перловку по этому рецепту, муж оценил, даже детям понравилось...
Большое спасибо за столь вкусный рецепт, буду теперь часто готовить, ещё раз спасибо!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:07 pm
Ладушкина
казан - это не кастрюля!

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:58 pm
kraftsfood
ээээ.. Ладушкина, спасибо, наверное, капитан очевидность.. :)

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 8:15 am
Eppu
Большое спасибо за рецепт! У нас дома перловка всегда была под запретом, потому что после службы в армии мой муж ее ненавидит, презирает и обзывает "шрапнелью дробь шестнадцать". Но приготовленную по Вашему способу кашу съел за милую душу и был сыт и счастлив! Армейское проклятие снято! Перловка займет почетное место в семейном меню именно благодаря Вам! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:47 am
-одуванчик-
спасибо за рецепт, нам очень понравилось :Rose: