Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами

Модератор: Модераторы

Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами

Сообщение Юляка » Пн фев 10, 2020 12:56 pm

Для приготовления этого блюда нам понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда из жаропрочной керамики или стекла.
булгур.jpg

булгур 0,5 стакана
тыква (очищенная) 100 г
яблоко 0,5 шт
сухофрукты по вкусу
соль щепотка
вода 1 стакан
кардамон 6 зерен
корица 0,5 ч.л.
Для подачи
масло сливочное по вкусу
сахар или мед по вкусу

В горшочек высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы). Влить воду, добавить соль, пряности, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 15-20 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим порядка 40 минут. В готовую кашу по-необходимости добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного!

pakkanen (10 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами

Вернуться в Каши и крупяные гарниры