Ингредиенты: сливочное масло – 1 ч. л.
молоко – 200 граммов
крупа ячневая - 4 столовые ложки(50 гр)
тыква – 100 гр
соль,специи
вода
Способ приготовления:1. Крупу перебрать ,промыть проточной водой. Поставить на небольшой огонь,залив водой в расчете 1: 4 (т.е.,на 50 гр крупы нужно 200 гр воды).
Как только вода закипит, огонь нужно убавить до самого слабого. Варить примерно минут 25.
2. Сладкую тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.
3. Налить в емкость молоко, пусть оно закипит, тогда добавить в него кусочки тыквы и проварить 20 минут,периодически помешивая.
4. После окончания варки тыкву следует взбить блендером.
5. Смешать ячневую кашу с молочно-тыквенной массой ,довести до кипения.
По желанию,добавить масла,специй(ваниль,корица,мускат).
Все хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!