Всем Доброго времени суток! Рецепт с гастронома из "Школа гастронома" №06 (224) март 2013.
Нам понадобится:
Пшено - 200 г (1 стакан)
Круглозерный рис - 200 г (1 стакан)
Овсяные хлопья длительной варки - 100 г (1 стакан)
Сливки - 250 мл
Молоко - 180 мл
Ягоды - 300 г
Сахар и соль по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску.
Ягоды обсушить бумажными полотенцами.
Рис и пшено тщательно промыть.
Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис - 10 минут, пшено - 15 минут.
Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску.
Добавить сухие овсяные хлопья.
Влить молоко и сливки, приправить солью и сахаром по вкусу, перемешать.
Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.
Переложить получившуюся смесь в горшок или порционные горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.
На последние 5 минут крышку снять.
В готовую кашу по вкусу добавить масло и подавать горячей. Приятного аппетита!
P.S. Каша получается достаточно интересная, поэтому любителям каш понравится. Я готовила с клубникой, предварительно ягоды не размораживала. Сливки можно брать любой жирности, в оригинале 22%, но чем жирнее сливки, тем калорийнее получится каша.