Сборная каша в горшочке

Модератор: Модераторы

Сборная каша в горшочке

Сообщение Миоко » Пт окт 10, 2014 10:05 am

Всем Доброго времени суток! Рецепт с гастронома из "Школа гастронома" №06 (224) март 2013.

DSC09327.jpg

Нам понадобится:
Пшено - 200 г (1 стакан)
Круглозерный рис - 200 г (1 стакан)
Овсяные хлопья длительной варки - 100 г (1 стакан)
Сливки - 250 мл
Молоко - 180 мл
Ягоды - 300 г
Сахар и соль по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску.
Ягоды обсушить бумажными полотенцами.
Рис и пшено тщательно промыть.
Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис - 10 минут, пшено - 15 минут.
Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску.
Добавить сухие овсяные хлопья.
Влить молоко и сливки, приправить солью и сахаром по вкусу, перемешать.
Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.
Переложить получившуюся смесь в горшок или порционные горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.
На последние 5 минут крышку снять.
В готовую кашу по вкусу добавить масло и подавать горячей. Приятного аппетита!

DSC09334.jpg

P.S. Каша получается достаточно интересная, поэтому любителям каш понравится. Я готовила с клубникой, предварительно ягоды не размораживала. Сливки можно брать любой жирности, в оригинале 22%, но чем жирнее сливки, тем калорийнее получится каша.

Sindirella (10 Oct 2014), pakkanen (10 Oct 2014), Morvolna (10 Oct 2014), Натусик1 (10 Oct 2014), Inucik (10 Oct 2014), Morskaya (12 Oct 2014), -AniCa- (24 Oct 2014), милана2012 (23 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Вс окт 12, 2014 11:51 am

Какая вкуснятина :vkusno:

Миоко (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс окт 12, 2014 7:49 pm

Люба спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 25, 2014 12:50 am

Миоко Вероника,принимай мой новогодний подарочек :wink: :D
каш1.jpg

Готовила 1/4 порции.Сливки 10%. С сахаром немного прогадала :10 гр-маловато :girl_pardon: :crazy: ,если учесть кислоту от клубники...
Запекала дольше указанного времени :girl_blush: :girl_pardon:
Получилась оригинальная каша :good: :vkusno: ...
каш2.jpg

Спасибо за идею! :Rose:

Миоко (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Чт дек 25, 2014 4:04 pm

Ксюша, спасибо за такой новогодний отчет :daisy: :friends:

Morvolna (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 25, 2014 4:09 pm

Миоко писал(а): спасибо за такой новогодний отчет

Никусь,и тебе спасибо!!! :Rose: Благодаря этому рецепту у меня был оригинальный и полезный завтрак :wink: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D

Миоко (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Чт дек 25, 2014 5:19 pm

А я делала ее с замороженной с сахаром клубникой и сахар вообще не добавляла :girl_yes: Да, каша необычная выходит, иногда можно побаловаться :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Чт мар 26, 2015 4:29 am

Ника, спасибо за рецепт! Делала с замороженной сливой, с клубничкой попробую еще :vkusno: Только мне жидкости не хватило, доливала молока значительно еще так, иначе сухо вообще было было :girl_pardon:
DSCN8097.JPG

Миоко (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Чт мар 26, 2015 8:52 am

Люб, видимо от крупы зависит :girl_pardon: Если учесть, что крупы полуготовые, то жидкости нормально, у меня вообще получилось не сухо :girl_pardon: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Чт мар 26, 2015 10:06 am

Миоко Ника, а я причем почти до готовности сварила и я бы еще даже добавила сливок или молока :girl_pardon:
А вообще очень вкусно было и оригинально!!! :daisy:

Миоко (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Чт мар 26, 2015 12:15 pm

Понятно, ну видимо крупа разная действительно :) Главное, что понравилось :girl_yes:

Morskaya (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Пн фев 22, 2016 10:30 am

очень хороша каша :vkusno:
Изображение

Миоко (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср фев 24, 2016 9:44 pm

Спасибо за отчет Алиша :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Июньская » Чт май 25, 2017 3:28 pm

Овсяные хлопья длительной варки


Вероника, какие вы используете? Видела в магазинах овсянку, которую даже варить не надо, а такую не встречала. Подскажите марку, пожалуйста.
Аватара пользователя
Июньская
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 май 2017
Откуда: Екб
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Вт май 30, 2017 11:38 pm

Июньская писал(а):
Овсяные хлопья длительной варки


Вероника, какие вы используете? Видела в магазинах овсянку, которую даже варить не надо, а такую не встречала. Подскажите марку, пожалуйста.

Сейчпс много есть, самые простые это русский продукт классический, ярмарка, селяночка. Просто нужно внимательно смотреть на полках.

Июньская (04 Aug 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Сборная каша в горшочке

Вернуться в Каши и крупяные гарниры