Страница 1 из 10

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 9:22 am
oldeg
Овсяная каша - это полезно, сытно и, если съедать ее утром, то это огромный заряд энергии на весь день. Я не особо люблю сладкие каши, а просто овсянку без ничего кушать скучно :D Поэтому экспериментирую как могу. Каша со свежим шпинатом и сыром получается не только полезная и вкусная, но и довольно сытная. Плюс содержит достаточно белка, который нашему организму просто необходим ежедневно.
2014_04_30_9999_4.jpg

Продукты можете корректировать под себя.
1 ст. овсяных хлопьев, которые требуют варки
2 ст. воды (кто любит, может варить 50 на 50 с молоком)
50 гр. сыра (на ваш вкус)
50 гр. свежего шпината

В кипящую воду засыпать хлопья. Проварить 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы вода не убегала. Затем выключить плиту и оставить на 5 минут доходить. Если вы любите более разваристую кашу, то варите дольше. Сыр натереть на терке или мелко порезать, шпинат порубить ножом. Перемешать с готовой овсянкой и завтракать :wink: :vkusno: Кашу я не солю, так как мне достаточно соли от сыра.
2014_04_30_9999_11.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 9:53 am
lanita69
Вот чем я разнообразю свой завтрак!Спасибо,Оля!Жди впечатлений!

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 9:53 am
oldeg
lanita69 писал(а):Вот чем я разнообразю свой завтрак

Делай, Свет, на здоровье :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 1:11 pm
Melodi
С начала этого года овсянка у меня только такая :girl_yes: :vkusno: другую уже и не представляю :girl_nea: Единственное отличие, делаю без молока, а сыром люблю только сверху припорошить, но никогда не перемешиваю, по мере поедания могу ещё чуток припорошить :girl_blush: Рекомендую с грана падано или пармезаном на мелкой тёрке :good: И зелень можна добавлять разную, по вкусу.
Пасиб, Оль, за полезность! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 2:03 pm
oldeg
Melodi писал(а):елаю без молока,

я тоже делаю без молока, только на воде :D

Melodi писал(а):а сыром люблю только сверху припорошить, но никогда не перемешиваю, по мере поедания могу ещё чуток припорошить

Я заметила, если перемешать с сыром и сыр при этом подтаит, то я лучше насыщаюсь. Если я ем кашу в прикуску с сыром, то насыщение другое :D :crazy:

Melodi писал(а): И зелень можна добавлять разную, по вкусу.

Это да, просто был шпинат. Ну и по полезности он впереди многой зелени :D Хотя конечно это не принципиально :girl_yes:

Melodi писал(а):Пасиб, Оль, за полезность!

Всегда пожалуйста :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 6:21 pm
aksi01
Спасибо за рецепт, надо попробовать! Только хлопья (естественно для варки) я с вечера заливаю кипятком. С утра довожу до кипения, выключаю и через пять минут можно кушать, каша готова. Теперь попробую с добавками. :vkusno: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 7:13 pm
oldeg
aksi01 писал(а):Только хлопья (естественно для варки) я с вечера заливаю кипятком.

Оксан, а зачем так долго? еще и утром потом доваривать? Я как-то утром залила кипятком и дала 20 минут постоять и каша была готова к употреблению. ПРосто мне вариант с 2х минутной варкой нравится больше, поэтому перестала заливать хлопья.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 7:14 pm
LASTO4KA
это ты уже по кк считаеш :) хороша кашка.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 7:15 pm
oldeg
LASTO4KA писал(а):это ты уже по кк считаеш

Один раз посчитала кашу и все. Теперь примерно знаю что к чему.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 9:28 pm
Викентина
Вкусная кашка! :vkusno: :photo:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 11:01 am
Morvolna
oldeg Ольчик,несу тебе кашки :D :wink:
ов к.jpg

Варила на воде.
На 200 гр готовой каши дала 20 гр шпината и 12 гр сыра.Чуток соли добавила(сыр не соленый,видать :girl_pardon: ).
Оригинальный завтрак....но хочется еще чего-то к нему :lol: :lol: :lol: Потому продолжила трапезу 100 гр запеканочки от Одуванчика :girl_pardon: :crazy: :D :D
Спасибо за идею :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 3:21 pm
oldeg
Morvolna ммм, супер выглядит :vkusno: :good:

Morvolna писал(а):На 200 гр готовой каши дала 20 гр шпината и 12 гр сыра.

Я даю на 200 гр. также, только сыра 20 гр :D

Morvolna писал(а):но хочется еще чего-то к нему

кашки больше бери, 250 грамм можно :D

Morvolna писал(а):Потому продолжила трапезу 100 гр запеканочки от Одуванчика

тоже вкуснотень :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 4:57 pm
Morvolna
oldeg писал(а): только сыра 20 гр

Я хотела сначала понять,как оно будет по вкусу :D :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 9:13 pm
Bogdanka
Хороший рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 2:30 pm
oldeg
Завтрак :)