"Ферганский плов" от SMAX

Модератор: Модераторы

Следующая

"Ферганский плов" от SMAX

Сообщение SMAX » Сб ноя 22, 2008 10:46 pm

"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете.
Изображение
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе.
Состав:
0,4кг мякоть баранины(кубики 1,5*1,5см);
0,4 кг риса Девзиры;
0,15л растительного масла(любое кроме оливкового);
0,6 кг моркови(соломкой 3*3 мм);
2 луковицы;
2 головки чеснока;
специи: зира, барбарис черный, соль
Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Мясо, морковь и лук чистим и режем. Чеснок избавляем от верхней шелухи.

Делаем огонь по казаном на всю мощь и заливаем масло, ждем 5 мин и забрасываем лук. Когда лук обжариться до золотого цвета
Изображение
, добавляем мясо
Изображение
и жарим его до образования румяной корочки, ложку соли, а затем добавляем морковь и так же хорошо обжариваем, когда морковь почти обжариться добавляем барбарис,часть зиры и чеснок(головками). Дальше наливаем холодную воду, так что бы она накрывало содержимое казана на ~2 см, делаем огонь ниже среднего и ждем пока зирвак медленно закипит.
Изображение
Варим зирвак 25 мин.
Промываем рис до чистой воды, Девзира которая продается в Москве ужасного качества поэтому лучше готовить из светлого риса, но если вы все таки решили почувствовать себя Дильмурадом из папского района, то мойте этот рис как следует:
Закладываем рис на зирвак, ждем когда масло и бульон поднимется над ним. Жидкость должна быть над рисом примерно на 1,5-2 см. Добавляем оставшуюся часть зиры. Делаем огонь на максимум и выпариваем жидкость.
Изображение
Когда бульон полностью впитается в рис, собираем его горкой
Изображение
, делаем отверстия до дна казана и накрываем сначала тарелкой а затем крышкой. Делаем огонь на самый минимум и ждем 20 мин.
Изображение
Приятного аппетита!

веруся, Нуттела, begi, Dianadi, fatima19652, ленивица, a_n_n_a, Lena12, kirulik (08 May 2011), Юлия М (10 May 2011), deonira (12 Jul 2011), ekaterinna (01 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (09 Nov 2011), novichok (06 Jun 2012), Хильда (03 Oct 2012), Deepti (11 Nov 2018), Янна (02 Apr 2021)
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
 
У SMAX сегодня день рождения!

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб ноя 22, 2008 11:17 pm

Да, :Bravo: :Bravo: как дома побывала.
Спасибо за рецепт :good:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Сб ноя 22, 2008 11:44 pm

SMAX
Запах доходит через монитор! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение aliza » Вс ноя 23, 2008 2:21 am

SMAX
Как вкусно и красиво!!! :vkusno: :good: Молодчина!!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ласка » Вс ноя 23, 2008 7:00 am

Красота, завтра как раз собираюсь варить плов!
В принципе я так и варила всегда, только вот чеснок резала , теперь попробую положить целиком.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Hellen » Вс ноя 23, 2008 5:51 pm

Вкуснотень! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вс ноя 23, 2008 6:18 pm

SMAX
даааааа,плов что надо!Какая красота,молодец,такие фото красивые! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение anjanka » Вт мар 03, 2009 8:31 pm

Очень вкусно выглядит! :wink:
Аватара пользователя
anjanka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: г.Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение mamaBogdana » Пн апр 20, 2009 1:04 pm

Здорово!!! А что за рис Девзира? Обычный рис не подойдёт?
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение корвин » Чт авг 27, 2009 10:40 pm

СУПЕР!!! :Bravo: ХОЧУ ПЛОВА!!! :vkusno:
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение mamochka2010 » Ср дек 16, 2009 2:41 pm

kakaja krasota :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
mamochka2010
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lila

Сообщение Аринушка » Ср дек 16, 2009 2:55 pm

SMAX писал(а):"Кавурма(жареный) ош(плов)",

Самый вкусный плов.Спасибо большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение pollykhodj » Пт фев 12, 2010 6:24 pm

O:-) мм...как хоршо помню этот плов)) Я ведь сама родилась в Узбекистане и жила там до 16 лет)) обожаю узбекскую кухню!!!!
Аватара пользователя
pollykhodj
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 янв 2010
Откуда: Россия г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Сообщение apelsinka » Ср мар 17, 2010 1:11 pm

А если нет казанка, как быть? И рис как выглядит - можно? А "ложку соли" - это какая ложка?
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение корвин » Ср мар 17, 2010 9:45 pm

Я готовлю или в цепторовском казане или в утятнице, получается одинаково вкусно. А рис что бы не слипался, лучше брать обработанный паром. ;)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий


Следующая

"Ферганский плов" от SMAX

Вернуться в Каши и крупяные гарниры