"Ферганский плов" от SMAX

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Пт апр 09, 2010 10:07 am

ВКУСНЯТИНА!!!только так теперь и готовлю :vkusno:
Вложения
08042010449.jpg

znakvoprosa (08 Feb 2013), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение YULI d » Пт апр 09, 2010 10:34 am

красота какая :good: и
вкусно несомненно :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SvetikSS » Ср июн 02, 2010 3:55 pm

Большущее СПАСИБО за рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Мой отчим готовил такой плов, когда распространялся запах через отдушину, соседка сверху всегда прибегала с нехилой тарелочкой какой-нибудь выпечки, дабы ей вернули тарелку назад с пловом :D К сожалению, в силу своего юного возраста, в своё время не озаботилась о том, чтобы записать рецепт. Теперь благодаря Вам смогу такое приготовить сама :Yahoo!:
Аватара пользователя
SvetikSS
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SMAX » Сб июн 05, 2010 12:45 pm

корвин писал(а):Я готовлю или в цепторовском казане или в утятнице, получается одинаково вкусно. А рис что бы не слипался, лучше брать обработанный паром. ;)


Это ерунда полная, абсолютно не правильный совет
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение корвин » Вс июн 06, 2010 11:55 pm

SMAX писал(а):
корвин писал(а):Я готовлю или в цепторовском казане или в утятнице, получается одинаково вкусно. А рис что бы не слипался, лучше брать обработанный паром. ;)


Это ерунда полная, абсолютно не правильный совет

Объясните, почему же это ерунда???
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Принцесска 81 » Пн июл 26, 2010 7:15 pm

Сегодня зарегистрировалась,чтобы сказать Вам СПАСИБО!!!!!! Впервые готовила плов,по Вашему рецепту! Получилось СУПЕР! Соблюдала все Ваши инструкции,и вышло просто божественно))))Спасибо огромное!
Аватара пользователя
Принцесска 81
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юля

Сообщение корвин » Вт июл 27, 2010 12:15 am

Принцесска 81 писал(а):Сегодня зарегистрировалась,чтобы сказать Вам СПАСИБО!!!!!! Впервые готовила плов,по Вашему рецепту! Получилось СУПЕР! Соблюдала все Ваши инструкции,и вышло просто божественно))))Спасибо огромное!

Добро пожаловать !!!
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Desperate_Housewive » Вт апр 12, 2011 4:25 pm

корвин писал(а):
SMAX писал(а):
корвин писал(а):Я готовлю или в цепторовском казане или в утятнице, получается одинаково вкусно. А рис что бы не слипался, лучше брать обработанный паром. ;)


Это ерунда полная, абсолютно не правильный совет

Объясните, почему же это ерунда???


Потому что пропаренный рис это ерунда :D
И для плова настоящего он ну никак не катит
А при чем тут цептер - вообще непонятно :girl_pardon:
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Майкуша » Ср май 04, 2011 9:39 am

В принципе если нет риса ДевЗира вполне подойдет круглый краснодарский рис. Пропаренный рис для плова - :shock: неее, это будет каша с мясом. Настоящий плов совсем не такой. Если делать по рецепту автора - ничего не слипнется и плов будет рассыпчатым и вкусным. Кстати, заметила, что если плов чуть постоит - он становится намного вкуснее и рассыпчатее.
Рис ДевЗира - это тот, который продается на рынках в отделах пряностей, такой коричневого цвета. После основательной промывки он становится почти белым, но с коричневой полосочкой как бы.
Аватара пользователя
Майкуша
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kirulik » Вс май 08, 2011 10:34 pm

Всегда плов готовил муж, после Вашего рецепта и соблюдения всех Ваших рекомендаций, муж согласился, что Ваш плов СУПЕРРР! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!это =@ :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
kirulik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 мар 2011
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Хильда » Пн окт 08, 2012 12:35 pm

И я с отчетом :photo: Готовила с говядиной.
Я сама родилась под Ферганой и этот плов мне детство напомнил :tender:
Правда, я допустила ошибку - риса Девзиры в продаже не нашла, взяла Басмати. А ему нужно поменьше воды :girl_blush: Вообщем, рис у меня немного разварился... :(
Но мой любимый слопал сходу две тарелки :eat2: и сказал, что вкуснее плова не ел. Даже у его мамы (признаного в семье супер-кулинара :povar: ) плов не такой вкусный :air_kiss: Я утерла слезки :cry: и решила в следующий раз просто учесть свои ошибки! :pardon:
Подавала с шикаропом - салатом из тонко нарезанных помидоров и лука.
Вложения
Ферганский плов.jpeg
Ферганский плов 1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Пн окт 29, 2012 4:32 pm

SMAX теперь буду делать только так плов! ну очень вкусно :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Юляка » Пт ноя 04, 2016 10:22 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0056 (2).JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб апр 01, 2017 8:23 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0085.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт апр 05, 2018 8:10 pm

:good: :good: :good:
DSC_2332.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Ферганский плов" от SMAX

Вернуться в Каши и крупяные гарниры