Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички! Авторам с ЖЖ Ане и Асе большое спасибо!
Состав:
150 г перловой крупы
300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г лисичек
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
500 мл овощного бульона
соль, перец
Приготовление:
1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.
2. Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.
3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
4. Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.
5. Готовую перловку снимите с огня, добавьте лисички и тыкву, перемешайте.
Приятного аппетита!