Перловка с тыквой и лисичками

Модератор: Модераторы

Перловка с тыквой и лисичками

Сообщение Anchie » Чт окт 11, 2012 6:22 pm

Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички! :vkusno: :good: Авторам с ЖЖ Ане и Асе большое спасибо!

DSC_1620.JPG

Состав:
150 г перловой крупы
300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г лисичек
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
500 мл овощного бульона
соль, перец

DSC_1622.JPG

Приготовление:
1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на час.
2. Разогрейте духовку до 220С. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолите, сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте. Выложите в 1 слой в форму для запекания и запекайте до мягкости 20-25 минут.
3. Мелко порежьте лук, обжарьте его до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, затем через полминуты перловку без жидкости. Помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино, готовьте 3 минуты до впитывания вина. Затем залейте бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
4. Тем временем лисички переберите и промойте. Обжарьте их на 1 ст. л. оливкового масла, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите. Выложите в мисочку и держите в тепле.
5. Готовую перловку снимите с огня, добавьте лисички и тыкву, перемешайте.

DSC_1627.JPG

DSC_1628.JPG

Приятного аппетита!

Olga+++ (11 Oct 2012), Кcюньчик (11 Oct 2012), Мармеллладка (11 Oct 2012), Milaja (11 Oct 2012), NatalkaKiev (12 Oct 2012), Татьяна Онер (12 Oct 2012), Dianadi (12 Oct 2012), vessta (12 Oct 2012), VikaSN (12 Oct 2012), Galichka69 (14 Oct 2012), oldeg (14 Oct 2012), admira (14 Oct 2012), МилаяТанюша (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Чт окт 11, 2012 7:37 pm

Ань, такой осенний рецепт! :) у нас лисичек уже не найти, я думаю, можно брать грузди или опята? :) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт окт 11, 2012 9:24 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш, что оценила :friends: А у нас еще продаются :roll:
Я думаю, можешь и маринованые лисички использовать или любые другие грибы, тоже будет вкусно :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Сб окт 13, 2012 3:51 am

красота!фотки очень аппетитные! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Сб окт 13, 2012 10:43 am

аполинария2003 Ярослава, спасибо, что заглянула :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение ЕкатеринаЮр » Сб окт 13, 2012 11:28 am

очень хочется приготовить! только надо купить перловку. А заможенные белые грибы пойдут?
Аватара пользователя
ЕкатеринаЮр
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Сб окт 13, 2012 11:36 am

ЕкатеринаЮр Катя, я рада, что рецепт приглянулся :roll:
Я думаю, замороженные белые подойдут, главное - из них всю жидкость выпарить. Очень ароматно с ними будет :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 14, 2012 1:43 pm

Анют, принимай отчет! :)
jfohigp-(13).jpg
jfohigp-(11).jpg
нам всем очень понравилось! грибы использовала какие были - замороженные. конечно, с лисичками, наверно, было б еще лучше :) спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: у меня по консистенции получилось похоже на перловое ризотто :) может я не дотушила?

Anchie (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс окт 14, 2012 8:41 pm

Кcюньчик О, Ксюшка, как ты быстро опробовала этот рецептик :wink: Здорово, что понравилось! Думаю, что и с другими грибами не хуже, чем с лисичками :wink:
Слушай, может не полностью жидкость впиталась в крупу... Но это ж не главное, главное - вам понравилось, и выглядит очень аппетитно :good:

Кcюньчик (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение машкавас » Чт окт 25, 2012 4:11 pm

Это ж надо было так красиво и аппетитно все смешать!!! Рецепт ну просто загляденье! :Rose: :Rose: :Rose:

Если найду лисички - обязательно сделаю, клянусь!
Аватара пользователя
машкавас
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Леся

Сообщение Nastett » Чт окт 25, 2012 4:13 pm

Anchie
Ой Анют :vkusno: :vkusno: :vkusno: дичайший восторг :good: с моей стороны :Bravo: ,представляю как это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: если умудрюсь купить лисичек 100% приготовлю себе :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anchie » Чт окт 25, 2012 9:28 pm

машкавас Спасибо большое :girl_yes: Желаю удачи с поисками :wink:
Nastett Спасибо, Марина, готовь на здоровье! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vessta » Ср фев 13, 2013 10:52 pm

:Yahoo!: Анечка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: . Лисички заменила на белые грибочки, :good: , сверху посыпала пармезаном, получилась новая интерпритация ризотто - перлотто! :Yahoo!:

Anchie (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Ср фев 13, 2013 11:39 pm

vessta Свет, спасибо, что пользуешься рецептами :daisy: Мне тоже нравится готовить перловку таким способом :vkusno:

vessta (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение МилаяТанюша » Пт мар 01, 2013 10:24 am

Приготовила я Ваше блюдо! Спасибо! Грибы лесные замороженые, тыква тоже замороженая (томила ее в микроволновке) перловку с луком приготовила в мультиварке. Белого вина к сожалению не оказалось дома :( Но все равно вкусно! Спасибо!!!

Anchie (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
МилаяТанюша
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: татьяна


Перловка с тыквой и лисичками

Вернуться в Каши и крупяные гарниры